ДРУЖБА ДРУЖБОЙ…

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДРУЖБА ДРУЖБОЙ…

 

Марина Паршутина, генеральный директор ООО «Редингот»:

 

– Наша фирма, занимающаяся пошивом одежды для конного спорта, работает с 2001 года. За время своей предпринимательской деятельности я многому научилась. В частности, пришла к выводу, что лучше принимать на работу не своих подруг, а совершенно незнакомых людей. Почему? Да потому, что они не позволяют себе того, что позволяют себе подруги. Судите сами.

Как-то моя бывшая однокурсница предложила мне свои услуги в качестве бухгалтера. Опыт ведения бухгалтерской отчетности у нее к тому времени был. Поэтому я, конечно, согласилась. В общем, приступила она к работе и сразу стала разбираться в счетах. А разбираясь, причитать: «Какие счета к тебе приходят! Денег-то сколько у тебя, оказывается! И машина есть! Вот уж не думала! А ведь вместе учились...» Начинаю оправдываться: «Да ты посмотри, сколько я по кредитам плачу и сколько в итоге остается! Что касается машины, то ее я вообще в аренду взяла». В итоге, видимо, увлекшись чисто житейскими подсчетами моих доходов, моя институтская подруга так «подставила» меня с бухгалтерией, что мне, уже после ее увольнения, пришлось и штрафы, и пени платить.

Не лучше обошлась со мной и моя школьная подруга. Она вдруг вызвалась наладить мне работу склада. Я, не подозревая подвоха, согласилась. Все-таки «свой» человек. Так она тоже, пересчитав все имущество моей фирмы по накладным, счетам-фактурам, платежным поручениям и готовому к продаже товару, сделала вывод, что у меня не так-то мало всего, как она предполагала.

Сначала я опять стала объяснять, что не все в моем бизнесе, к сожалению, получается так, как хотелось бы. Но потом вдруг подумала: «И что это я все время перед подругами оправдываюсь, как будто украла чего? Другим-то сотрудникам, наверное, и в голову не приходит мне такие претензии предъявлять». Вот я и говорю своей бывшей однокласснице: «Если тебе так нравятся результаты моей работы, возьми и тоже открой свою фирму». Она ничего мне не ответила. А через несколько дней я открываю сейф и вижу, что из него исчезли оригиналы всех документов на фирму! Спрашиваю ее: «Где документы? Зачем ты их взяла? Ведь для работы я тебе копии выдала». Подруга моя промолчала. Но вскоре документы вернула, объяснив, что брала их домой для детального ознакомления.

После инцидента с пропажей и нахождением документов бывшая моя одноклассница уволилась. Ну, а я на всякий случай пошла в налоговую инспекцию – предупредить, что у меня пропадали документы. Мало ли что, ведь всякое бывает...

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>