Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 11(718) от 30.03.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


КПД МОЛОДЕЖИ

 

Владимир Торубаров. Родился в 1981 году. Окончил Царицынский православный университет по специальности «эколог» и Военный университет МО РФ по специальности «психолог». Хорошее знание учебного процесса в разных учебных заведениях и, самое главное – нестандартный подход к решению поставленных задач – позволили ему найти свою нишу в сегменте рынка образовательных услуг.

В настоящее время он – генеральный директор ООО «Верити».

 

Время стартовать

 

Так как я все время учился очно, то практической деятельностью занимаюсь, в общем-то, недавно. Вначале работал преподавателем и управленцем в различных учебных заведениях. Со временем понял, что для более полной реализации своих возможностей мне необходимо открыть свое дело. Так я пришел в малый бизнес: открыл фирму «Верити».

Какой опыт вынес из предыдущей работы? Первое: я понял, что сегодняшнее качество высшего образования в нашей стране оставляет желать лучшего, вне зависимости от того, государственное это учебное заведение или коммерческое. Второе – низкое качество услуг. Особенно тревожна ситуация в последних, т.к. коммерческое обучение – это прежде всего бизнес. Конечно же, основные параметры выдерживаются, но, тем не менее, качество образовательных услуг могло бы быть значительно выше. Также меня не устраивает в федеральной системе образования то, что современные государственные стандарты высшего образования зачастую не совпадают с потребностями рынка труда. Ни для кого не является секретом, что молодой человек, даже имея на руках диплом престижного вуза, остается «за бортом» и не знает, чем заниматься. Часто бывает так, что молодежь идет в вуз только для того, чтобы получить диплом, и совершенно не представляет своего профессионального будущего, т.к. не видит никаких перспектив. Разумеется, меня, как гражданина, такое положение дел абсолютно не устраивает. Видимо, это обстоятельство сыграло свою роль в том, что мои шаги в становлении своего бизнеса были напрямую связаны со сферой, соприкасающейся с образовательной системой.

У нас много говорят оптимистичных слов о дальнейшем развитии страны, скажем, о передовых позициях в мире, которые она должна достигнуть к 2020 году. Много рассуждают о нанотехнологиях. Но мало кто знает и понимает, что это такое. Как же, в таком случае, будем реализовывать амбициозные проекты? Разумеется, очень хорошо, что руководство страны посылает сигналы молодым и дает импульс их становлению и развитию. Поэтому я не ошибусь, сказав, что для ищущей и целеустремленной части нашей молодежи сейчас самое время стартовать и реализовать потенциал.

 

Инновационное мышление

 

У нас сейчас также много говорят об инновациях. В основном все подразумевают под этим внедрение каких-то технологических новшеств. Все правильно, но, на мой взгляд, невозможно создать хорошую инновацию, не формируя инновационного мышления. Это, я считаю, наиважнейшая задача. Как сделать так, чтобы можно было эффективно пользоваться достижениями новых технологий, в том числе и в области социальных инноваций? Создание специальных фирм, подобных нашей, на мой взгляд, можно рассматривать как один из возможных вариантов ответа на этот вопрос. Я работаю именно в сфере социальных инноваций: беру самое лучшее в психологии, социологии, менеджменте и различных IТ-технологиях, затем все это комбинирую, внедряю новые концепты и предлагаю свой продукт.

Слоган моей фирмы звучит так: «Социальные инновации – во благо общества». Согласен, в этом есть что-то альтруистическое, но, с другой стороны, здесь, конечно же, есть и коммерческая составляющая, т.к. любой вид предпринимательской деятельности предполагает выгоду. Наша компания осуществляет деятельность в области гуманитарных услуг. Особенностью функционирования организации является применение наработанных социальных и технологических инноваций в оказании услуг. Основным продуктом компании «Верити» является реализация инновационной технологии поддержки профессионального и личностного становления. Благодаря данному продукту, проходящему на данный момент этап тестирования, любой человек сможет воспользоваться целым спектром социальных, психологических, информационных услуг с максимальным удобством. У пользователя продукта открывается возможность разносторонне развиваться в наилучшее для себя время. Он сам определяет, чем и когда ему заниматься.

Наиболее интересна данная услуга будет молодым людям, которые выходят на путь самоопределения и самореализации. К тому же для этого сегмента пользователей специально разрабатывается информационно-образовательный курс, позволяющий сформировать спектр знаний, навыков и умений, необходимый для наиболее успешного вхождения в этап профессиональной деятельности, кстати, самый длинный этап жизненного пути человека.

Поскольку я психолог, то упор делаю именно на тонкую сферу психологии. Особенно это важно для молодежи, для тех, кто нуждается в профориентации, профинформировании, в консультациях на тему построения карьеры, в создании психологического портфолио – своеобразного документа с четким описанием характеристик человека, который может сыграть решающую роль при приеме его на ту или иную работу. Сюда же входят различные психологические тренинги и консультации. Одним словом, в своей работе мы уделяем особое внимание молодежи, прежде всего учащимся вузов и ссузов. Более того, наш продукт предназначен учебным заведениям, которые с его помощью могут оказывать дополнительные услуги своим студентам, скажем, для их делового общения с преподавателями и сокурсниками, а также получения дополнительного контента, т.е. это элементы системы e-learning. В чем особенность данной услуги? Первое: услуга ненавязчивая – человек непосредственно сам выбирает из того перечня услуг, которые ему предлагаются, тренинги, лекции, семинары, проектные мероприятия. Другими словами – то, что ему необходимо и интересно. Стоимость услуг весьма доступна и демократична. Второе: долгосрочность, что очень важно, т.к. человеку для принятия любого серьезного решения необходимо время.

 

Вечный студент

 

Почему я уверен в успехе своего проекта? Во-первых, интуиция, во-вторых, достаточно хорошее знание сути существующей проблемы и ее эффективного решения, плюс мое горячее желание его успешной реализации. Проблема специфической адаптации выпускника вуза – это очень серьезная проблема. Как правило, у него очень завышенная самооценка («платите мне большую зарплату!»), он не имеет никакого практического опыта, реально он мало чего может, и неудивительно, что соприкосновение с первыми же «граблями» бывает для него очень болезненным. Настолько, что он, затратив столько времени, сил и средств на получение достойного образования, начинает мучительно размышлять: а может быть, я не на того учился? Может быть, мне надо получить какое-то другое образование? Это одна из причин появления неуверенного в себе человека и такого типажа, как «вечный студент». Я пытаюсь с помощью моего продукта дать молодому человеку – выпускнику вуза – некоторые навыки для адаптации к реалиям жизни, для лучшего применения полученных знаний.

Согласно некоторым данным, в нашей стране до 50% выпускников вузов работают не по своей специальности! Это большая социальная проблема государственной важности. Ведь получается, что государство затрачивает колоссальные средства, не получая взамен должной отдачи!

Замечательно, что московские власти предоставляют много, условно говоря, бонусов, позволяющих молодым предпринимателям реализовывать свой потенциал и успешно развиваться. Это очень хорошо и однозначно всеми приветствуется. Но нужно сказать и о том, что, к сожалению, перед начинающим «с нуля» молодым предпринимателем стоит масса различных мелких проблем, которые отнимают много времени и нервов. Самое больное место – это, конечно же, проблема аренды помещений. Приведу совершенно простой пример. Чтобы открыть счет в банке, нужен договор на аренду помещения, а чтобы снять помещение, нужен какой-то счет в банке, чтобы переводить средства за аренду помещения. Таким образом, получается заколдованный круг. Ту же самую картину можно наблюдать и при участии в торгах. Я уж не говорю о проблеме стартового капитала. Но все это, я уверен, дело поправимое. На такой оптимистический лад меня настраивают несколько моментов, прежде всего, то, что в Москве есть такой прецедент, какого пока что нет нигде в России, – появилось такое юридическое понятие, как «молодежное предпринимательство», существует большое количество различных молодежных программ и интересных проектов. Да и вообще, Москва – это мегаполис, предоставляющий великое множество возможностей для каждого. Единственное, что нужно, – это то, чтобы человек сам определился с тем, чего он хочет в этой жизни, ну и, конечно, наличие некоторой «подушки безопасности».

В Москве есть большое количество некоммерческих организаций, которые занимаются вопросами поддержки малого и среднего бизнеса. Это тоже похвально и внушает оптимизм. Вот я, к примеру, состою в Московском клубе молодых предпринимателей, в котором более 70 членов. В клуб приходят не для того, чтобы, скажем, пивка попить, а для деловых встреч. Появляется идея открыть кафе – и люди сразу же от слов переходят к делу. У молодых, мне кажется, КПД выше. Причем молодым проще общаться в своем кругу. Вот, например, приходишь к студентам с деловым предложением, и многое не нужно даже проговаривать, т.к. все это понимается интуитивно.

Что же касается кризиса, то для психолога это – хорошая пора. К тому же кризис заставляет всех нас посмотреть на себя с другой стороны, правильно оценить свои возможности. И может быть, многие наши сограждане попробуют себя в малом бизнесе и преуспеют в нем, укрепляя тем самым стабильность общества.

 

Записал Арсланг Санджиев

 

 




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности