ЗАДАЧА НА БУДУЩЕЕ – РАЗВИВАТЬ МАЛЫЕ И СРЕДНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ


 оглавление     следующая статья >>
ЗАДАЧА НА БУДУЩЕЕ – РАЗВИВАТЬ МАЛЫЕ И СРЕДНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Для России важнейшая задача на будущее – двигаться по пути диверсификации экономики, поддерживать внутренний спрос, развивать малые и средние предприятия. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью компании Би-би-си (ВВС).

«Финансовый кризис носит глобальный характер, затрагивает почти все экономики мира. И наша задача, задача всех лидеров, заключается в том, чтобы найти на этот кризис адекватные ответы», – сказал президент. Он отметил, что антикризисная программа, подготовленная российским правительством, включает в себя поддержку реального сектора и программу создания новых рабочих мест, поскольку кризис ударил по производству и привел к росту безработицы. «Только за последние пять месяцев количество безработных увеличилось на 200 тыс. чел., и мы, конечно, обязаны на это реагировать, как и правительства других стран», – сказал Д. Медведев.

Приняты меры по поддержке банков, и в результате «наиболее тревожные вещи, которые происходили в банковской сфере, удалось остановить. Так что сегодня система банков работает нормально», – отметил глава государства. «Наша важнейшая задача на будущее – двигаться по пути диверсификации экономики, создавать новые производства, в основном в высокотехнологичных сферах. IT – это тот приоритет, который мы уже давно выдвинули для себя», – заявил Д. Медведев.

Кроме того, считает президент, «мы должны поддерживать внутренний спрос, мы должны развивать малые и средние предприятия, потому как они в меньшей степени зависимы от мировой конъюнктуры».

 


 оглавление     следующая статья >>