КОРПОРАЦИЯ ИЩЕТ ПАРТНЕРОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КОРПОРАЦИЯ ИЩЕТ ПАРТНЕРОВ

 

Компания Bosch на отчетной конференции не только проинформировала об итогах работы за прошедший финансовый год, но и рассказала о перспективах сотрудничества с российскими малыми компаниями.

Как сказал исполнительный вице-президент по продажам в России и СНГ Вальтер Шепф, Bosch все активнее привлекает местные фирмы для выполнения самых разнообразных задач, начиная с поставок обедов в офисы и заканчивая изготовлением монокристаллов для сверхсложных процессоров. Bosch закупает комплектующие, например кабели и датчики для своих изделий, поскольку нет смысла развертывать сложные конвейерные линии по производству мелких деталей. В каждом регионе, где представлена корпорация, имеется отдел закупок. В его задачу входит поиск партнеров, способных поставлять необходимую продукцию, поскольку в России сохранилась мощная производственная база комплектующих и высокоточных приборов.

«К нам постоянно поступает множество предложений, в том числе и новаторские разработки, но порой их негде применить. Поэтому партнеров мы, как правило, ищем сами. Производственный департамент сигнализирует о появившейся необходимости в определенном товаре, отдел закупок анализирует рынок и выбирает производителя, с которым и подписывается контракт», – говорит Вальтер Шепф. Требования к малым предприятиям стандартны: легальный бизнес, высокое качество продукции, приемлемая цена, способность выполнить контрактные обязательства – произвести и поставить оговоренные объемы продукции в установленные сроки.

Поставка комплектующих – не единственное направление сотрудничества малого бизнеса с корпорацией. Bosch активно развивает дилерскую сеть в еще не охваченных своим присутствием регионах, а таких, по мнению Вальтера Шепфа, в России достаточно.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>