Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 14(721) от 20.04.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К АУКЦИОНУ?

 

В прошлом выпуске рубрики «Недвижимость» («ДМ» № 10) мы опубликовали интервью

с заместителем руководителя СГУП по продаже имущества г. Москвы Мартиросом Саркисяном. Это предприятие – основной организатор торгов по передаче предпринимателям в аренду городской собственности. Предположим,

вы решили арендовать у города помещение и для этого принять участие

в специализированном аукционе по определению ставки арендной платы.

Какие шаги надо предпринять, чтобы достичь этой цели?

 

1. Шаг первый.

 

Осмотр помещения, выставленного на торги

Чтобы осмотреть объект, претендент направляет в СГУП по продаже имущества города Москвы по адресу: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 41, стр. 1–2 (в «ящик для заявок на смотровые письма») запрос, в котором должны быть указаны следующие данные: для юридических лиц – Ф.И.О. генерального директора организации или его представителя, намеревающегося осмотреть объект(ы), название организации, дата аукциона, № лота(ов), адрес(а) объекта(ов), общая площадь объекта(ов); для физических лиц или индивидуального предпринимателя – Ф.И.О. физического лица или индивидуального предпринимателя (ИП), намеревающегося осмотреть объект(ы), дата аукциона, № лота(ов), адрес(а) объекта(ов), общая площадь объекта(ов).

К обращению необходимо приложить копию паспорта (разворот первой страницы) и действующие контактные телефоны. Для иностранных лиц копии должны быть легализованы и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. В соответствии с запросом СГУП по истечении двух суток оформляет «смотровое письмо» с указанием всех перечисленных данных и выдает его осматривающему лицу при предъявлении паспорта. Письмо адресуется организации либо иному лицу, в ведении которого находится объект.

 

2. Шаг второй.

 

Заключение договора о задатке, позволяющего подать заявку на участие в торгах

Физическим и юридическим лицам, принявшим решение участвовать в аукционе по определению ставки арендной платы по конкретному объекту, выставленному на торги в период проведения заявочной компании, необходимо, в соответствии с опубликованным официальным сообщением о торгах в Информационном бюллетене СГУП, заключить договор о задатке. Договор о задатке готовится специалистами СГУП. Договор оформляется в присутствии претендента или представителя претендента, представившего соответствующую доверенность.

Затем в соответствии с заключенным договором о задатке претендент должен внести задаток на расчетный счет организатора торгов, в соответствии с реквизитами, обозначенными в договоре о задатке, указывая номер и дату договора о задатке. При этом одно лицо имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе по конкретному объекту.

 

3. Шаг третий.

 

Сбор нужных документов

 

Ниже следует перечень документов, подаваемых претендентом для участия в торгах, а также последующего заключения договора аренды по итогам торгов на торговой площадке и его государственной регистрации, и требования к их оформлению.

1. Заявка на участие в торгах по установленной форме – 2 экз. При подаче заявки, в том числе физическими лицами, обя-зательно указывать свой ИНН.

2. Оригинал платежного поручения (квитанции) с отметкой банка об исполнении, подтверждающего внесение претендентом установленной суммы задатка – 1 экз. (не требуется при продаже имущества посредством публичного предложения).

3. Надлежащим образом оформленная доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента.

4. Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем – 2 экз.

Кроме того, претенденты – физические лица дополнительно представляют удостоверяющий личность документ и его ксерокопию. Претенденты – индивидуальные предприниматели представляют нотариально заверенную копию свидетельства индивидуального предпринимателя и нотариально заверенную копию справки из налогового органа о постановке на учет.

Претенденты – юридические лица дополнительно должны представить:

1. Нотариально заверенные копии учредительных документов (устав организации, свидетельство о государственной регистрации юридического лица и др.) в соответствии с нормами действующего законодательства.

2. Нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

3. Оригинал или заверенную печатью организации копию письменного решения соответствующего органа управления претендента о приобретении имущества или права аренды (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента).

4. Оригиналы или заверенные печатью организации копии документов, подтверждающих полномочия органов управления и должностных лиц претендента (протокол об избрании, приказ о назначении).

5. Сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица. (Только для сделок по продаже имущества.)

 

4. Шаг четвертый.

 

Участие в аукционе

 

Аукцион по определению ставки арендной платы в открытой форме проводится в следующем порядке:

– перед началом торгов их участники (или представители участников) должны представить организатору торгов – СГУП по продаже имущества города Москвы – документы, подтверждающие их личность, пройти регистрацию и получить пронумерованные карточки участника аукциона установленного организатором торгов образца;

– аукцион ведет в присутствии уполномоченного представителя организатора торгов (комиссии) нанимаемый им аукционист;

– аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования помещения, основных его характеристик, начального размера ставки годовой арендной платы и шага аукциона;

– если после троекратного объявления начального размера ставки годовой арендной платы ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся;

– каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения предыдущей на шаг аукциона;

– при отсутствии участников аукциона, готовых предложить названный размер ставки годовой арендной платы, аукционист его повторяет три раза. Если после троекратного объявления последнего размера ставки годовой арендной платы ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокий размер ставки годовой арендной платы, номер карточки которого был назван аукционистом последним;

– в случае существенного превышения в ходе торгов ставки арендной платы над начальной комиссия вправе объявить перерыв в торгах;

– размер ставки годовой арендной платы (с учетом НДС), предложенный победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в двух экземплярах и подписываемый в том числе победителем аукциона.

Протокол об итогах торгов с момента его утверждения является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды. Победитель аукциона обязан подписать договор аренды в день проведения аукциона на торговой площадке, иначе он утрачивает право на заключение этого договора без возвращения задатка, а результаты торгов по объекту аннулируются.

Фактическая передача объекта нежилого фонда победителю торгов осуществляется соответствующим территориальным агентством Департамента имущества города Москвы в течение последующих 3 (трех) рабочих дней с даты проведения торгов с обязательным выходом на объект и составлением в установленном порядке акта приема-передачи.

 

Более полную информацию можно посмотреть на сайте www.mossgup.ru

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.10.2019
    USD64,3652+0,5165
    EUR70,9305+0,3330
    E/U1,1020-0,0037
    БВК67,3196+0,4339
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности