Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 17(724) от 25.05.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВРЕМЯ, НАЗАД!

Много будем знать – позже состаримся

 

Писать на научные темы, не будучи ученым, трудно. Писать о фармакологии и медицине – еще труднее, поскольку о чудо-лекарствах сейчас не пишет только ленивый, а не читает только неграмотный. Препараты, избавляющие раз и навсегда от геморроя и облысения одновременно, уникальные мази, увеличивающие интеллект и бюст минимум в два раза, глазные капли для улучшения слуха или потенции по выбору заказчика... Все это пиарится, продается, покупается и снова продается, но уже другим...

На этом «рыночном» фоне очень трудно заметить действительно серьезные и значимые открытия в лекарственной области, открытия, могущие повлиять на судьбы многих и многих людей, в том числе и на наши с вами, уважаемый читатель...

 

Пришел, не понял, упростил

 

Серьезные открытия требуют для описания и серьезного языка. Вот, например, цитозольная супероксиддисмутаза. Вы знаете, что это? И я не знаю. А между тем это тот самый фермент, что обезвреживает супероксидные радикалы. Вы знаете, что такое «супероксидные»? И я тоже. Конечно, для полного и адекватного понимания сути изобретения, о котором пойдет речь, неплохо бы иметь медицинское, фармацевтическое или хотя бы химическое образование. Тем не менее, не обладая ни одним из трех, попробуем, хотя и в очень упрощенном виде, описать необходимое для понимания дальнейшего.

 

Неперекрытый кислород

 

Итак, любого человека, даже олигарха или депутата, можно представить в виде некой энергетической установки. Топливом, «дровами» для этой установки служит глюкоза, доставляемая с пищей, «сгорают» эти «дрова» с помощью кислорода, поставляемого органами дыхания. В общем, все это слегка напоминает печку. Только «печек» этих много и работают они на клеточном уровне. И в каждой клетке есть своя маленькая «печечка», местная такая энергоустановочка, по-научному называемая митохондрией. И пока «энергоустановка» новая, то есть человек молод, то все идет замечательно: «дрова горят», «печка топится», энергии – вагон, волос и зубов – несчитано и девушки любят. Но время идет и человек – даже депутат или олигарх – неизбежно стареет. И происходит это, между прочим, потому, что в организме появляется «лишний», то есть не участвующий в «горении», кислород, которого, скажем, в зрелом организме всего 0,1%, а в пожилом – уже 4%. И кислород этот начинает губить саму «энергоустановку» – митохондрию. И не в одной клетке, а во множестве, во всем организме. Это и есть старость со всеми ее «прелестями» – инфарктами, инсультами, онкологией, не говоря уже про зубы и волосы. О девушках речь, как вы понимаете, уже вообще не идет. Кстати, вся эта невеселая картинка в равной мере относится и к мужчинам, и к женщинам.

 

Приказано обезвредить

 

Из описанного выше логично вытекает и тактика борьбы с преждевременным старением и сопутствующими ему немощами. Надо просто куда-то «деть», убрать этот «лишний» кислород. Так появились антиоксиданты, которых на сегодня существует и выпускается великое множество. Одни из них эффективны, по мнению их разработчиков, другие прекрасно работают, по отзывам их производителей, третьи хорошо себя зарекомендовали, по отзывам компаний, их продающих. Но есть препарат, действенность которого как антиоксиданта доказана строго научно и подтверждена клиническими исследованиями. Название этого препарата – Гитагамп RI.

 

Автора на сцену!

 

Отвечать на дилетантские вопросы, будучи профессионалом, наверное, еще сложнее, чем писать про науку неученому.

– Так значит, старость – это болезнь? – спрашиваю я у создателя препарата Гитагамп RI, руководителя ЗАО «НПК ЭХО» Исаака Гитлина.

– Современная наука рассматривает старость не как неизбежное зло, – отвечает ученый, – а как один из многих недугов, от которых страдает человек, недугов, на сегодня, увы, неизлечимых.

– Действительно проблема глобальная. Есть шансы ее решить?

– Сегодня мы еще не можем утверждать, удастся ли нам разработать «лекарство от старости», но уверены, что если у нас появится действенный инструмент, позволяющий тормозить хотя бы какие-то этапы смертоносной программы старения, то это, несомненно, поможет бороться со многими старческими болезнями. И мы знаем, что находимся на верном пути – я имею в виду антиоксидантную защиту с помощью нашего препарата Гитагамп RI.

– Значит, старение и, соответственно, смерть организма запрограммированы?

– Да, есть даже специальный термин, введенный академиком В.П. Скулачевым – «феноптоз». Согласно его концепции, которую разделяют величайшие умы современности, предотвращение последствий возрастных изменений в результате ускоренного старения организма – ишемические заболевания, диабет, дегенерация мышц, артриты, нейродегенеративные и онкологические заболевания и др. – возможно! Антиоксидант, обладающий определенными свойствами, – высокая эффективность, низкая токсичность – может быть ключом к решению проблемы. Но хочу подчеркнуть, что запрограммированность старения и смерти вовсе не означает, что сроки их наступления реализованы правильно и они должны быть такими, как сегодня. Возможно, человеку определено при условиях правильного отношения к величайшему дару – жизни – жить в среднем, подчеркиваю, лет до 120 и более. И отсутствие реальных действий по предотвращению преждевременной дряхлости и смерти есть ни что иное, как гордыня.

Мы бесконечно счастливы, что участвуем в событиях появления объекта, претендующего на звание «тот самый Антиоксидант». И сегодня этому есть подтверждения.

– Вы помните, «как все начиналось»?

– Приблизительно года четыре назад мы с профессором Б.С. Народицким, сидя в кабинете замдиректора НИИ экспериментальной медицины им. Гамалеи РАМН, обсуждали необычные антиоксидантные свойства нового вещества. Затем при активном участии ведущего сотрудника института Д.Ю. Логунова был проведен цикл исследований, показавший антиоксидантную активность Гитагамп RI практически на уровне ферментативной. Изучены были также защитные свойства Гитагамп RI от действия перекисей на человеческие клетки и обнаружены радиопротекторные свойства препарата в эксперименте на мышах.

– Клинические исследования нового препарата проводились?

– Безусловно. В течение уже 17 месяцев в ГУ НЦ неврологии РАМН в отделении под руководством профессора М.Н. Захаровой используются препараты ЗАО «НПК «ЭХО» – Гитагамп, Гитагамп RI и Тиамина хлорид-Эхо для лечения тяжелейшего и ранее неизлечимого нейродегенеративного заболевания – бокового амиотрофического склероза (БАС). И впервые в истории наблюдается статистически достоверное улучшение клинической картины! Сейчас материалы готовятся для публикации в профильном научном журнале.

– Что ж, Вас можно поздравить с успехом!

– Спасибо! Как нам кажется, создан доказательный мост между поисками «того самого Антиоксиданта» и решением первой практической задачи, связанной с преждевременным старением организма. Но, во-первых, не меня одного – работал весь наш коллектив, а во-вторых, я полагаю, что это только начало большой и нужной работы по внедрению нашего препарата в широкую лечебную практику.

– Что для этого необходимо?

– Для начала необходима первая победа над старостью – на наш взгляд, это успехи при лечении БАС.

Во-вторых, необходимо осознание того, что все изменения (старение) в организме происходят очень медленно – как в сторону ухудшения, так и в сторону улучшения – и только смерть наступает быстро и неожиданно.

В-третьих, необходимо осознать, что предотвращение болезни осуществляется легче, чем лечение.

В-четвертых, необходимо осознать: мы стареем каждый день, и даже тогда, когда этого не чувствуем, и надо предотвращать ускоренное старение раньше, чем оно наступило.

И в-пятых, надо по-настоящему любить жизнь – это самое главное!

 

Беседовал Владимир Швейский

 

Наша справка

 

Научно-производственный кооператив «ЭХО» был создан в начале перестройки, в 1988 г. В марте 1994 г. на базе кооператива было основано Акционерное общество закрытого типа «НПК ЭХО». В 2002 г. Акционерное общество перерегистрировано в ЗАО «НПК ЭХО».

За время своего существования фирма смогла стать социально значимым производственным подразделением в структуре Юго-Западного административного округа города Москвы. Ее продукция предназначена в первую очередь для социально незащищенных групп населения. Основными направлениями деятельности фирмы являются научно-практические разработки в области производства лекарственных средств, а также изготовление субстанций, используемых при их производстве. Фирма обладает большим научно-техническим потенциалом. Восемь из 34 сотрудников фирмы имеют ученые степени кандидата наук. Это позволяет самостоятельно или в сотрудничестве с другими организациями проводить научно-исследовательские работы по совершенствованию синтеза и технологии производства субстанций лекарственных препаратов и полупродуктов их получения, а также внедрению их в производство.

 

Фирма является единственным производителем в России субстанций и импортозамещающих препаратов «Оксидевит», «Дигидротахистерол», «Пиканоил», «Тиамин хлорид-Эхо», «Продетоксон», «Гитагамп».

Фирме принадлежат 12 товарных знаков, защищающих практически весь спектр производимой продукции. Также в собственности фирмы находятся права на использование трех патентов РФ.

С 2001 г. компания в кооперации с фирмой «Фиделити капитал» участвует в программе создания производства нового отечественного препарата для лечения наркомании – Продетоксон. Препарат ПродетоксонЁ удостоен золотой медали г. Москвы в 2004 г.

Продетоксон является пролонгированной формой «налтрексона» и блокирует опиатные рецепторы более чем на 10 недель.

Остановка роста наркомании и алкоголизма является одной из наиболее важных задач современной России.

Перед ЗАО «НПК ЭХО» стоит задача создания мощностей производства ПродетоксонаЁ и препарата прикрытия – Гитагамп, Тиамина хлорид и других препаратов, входящих в комплексную терапию наркомании и алкоголизма.

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.10.2019
    USD63,9542-0,0602
    EUR71,1299+0,2276
    E/U1,1122+0,0046
    БВК67,1833+0,0693
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности