Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 20(727) от 16.06.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


Н.МУЖДАБАЕВА: «МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПЕРЕДАТЬ НАГРАДНОЙ БИЗНЕС МОИМ ДЕТЯМ...»

 

Два года назад в этой рубрике мы уже рассказывали о руководителе

ООО «Диалог-Конверсия» Викторе Александровиче Егорове. За это время в бизнес активно вошла его дочь Наталья Викторовна Муждабаева. Она сейчас руководит предприятием, поэтому мы сочли интересным представить ее взгляд на историю и развитие компании.

 

– Наталья, для начала расскажите подробнее о вашем предприятии.

– Объединение «Диалог-Конверсия» – крупный российский производитель наград, подарков и сувениров с символикой заказчика. Мы предлагаем широкий ассортимент наградной продукции: кубки, медали, значки, призы, грамоты, дипломы и многое другое. Одно из наших основных направлений – это награды для олимпиад, соревнований и других спортивных меро-приятий по всей России.

Компания была основана в 1992 году, и в этом году ей исполнилось 17 лет, уже солидный возраст. Вначале, «в детстве», она состояла из четырех человек, они же и выступали учредителями. Создать свою фирму предложил мой отец. Он работал в системе группы предприятий «Диалог», и ему предложили заняться конверсией, то есть переводить мощности оборонных предприятий на выпуск гражданских промышленных товаров. «Диалог» был совместным предприятием России и Америки (СП).

Скоро поступил заказ от американской фирмы, ее представители хотели на одном из наших конверсионных заводов сделать шпильки для кубков. Мы тогда вообще не имели отношения к этой продукции, но сделали прекрасные шпильки и отправили их в США.

Нашим американским партнером, заказавшим шпильки, был Николай Русиян, советский эмигрант. Он ввел нас в наградной бизнес, объяснил, что производство наградной продукции – распространенный, общемировой бизнес, и предложил нам заняться им в России, так что развитием нашего дела мы во многом обязаны этому человеку. Уже в 1994 году мы как производители наградной продукции вступили в Международную ассоциацию наград и знаков отличия (ARA).

До появления нашей компании эта сфера деятельности была неразвита. В СССР, например, выпускали алюминиевые награды, но потом и эта традиция ушла. Мы были первыми, кто начал производство спортивных наград в России. Мы начинали с четырех человек, но число сотрудников быстро росло – их стало десять, пятнадцать, двадцать... Теперь в объединении работают более 180 человек.

Мы занимаемся всем циклом – это закупки, производство, продажа, реклама. Все прошедшие годы мы старались развивать именно награды, приспособленные для российского рынка, а не закупать готовые, и стремились внедрять свое, российское. У нас талантливый отдел дизайнеров, создающий облик новых наград. Например, мы производим медали с символикой Москвы и Московской области и активно продвигаем эту идею в регионы. Через наши офисы продаж и фирменные магазины в Москве мы стараемся «пропагандировать» бережное отношение к российской и региональной символике. Важно подчеркивать свое-образие региона, например, на мероприятии в Красноярске вручать награды с красноярской символикой и т.д. Государственные заказчики откликаются на нашу идею, а спортивные комитеты, организации городов ее поддерживают.

– Какие события из истории компании вы считаете самыми важными?

– Когда в середине 90-х годов мы стали сотрудничать с ЦСКА, их начальник сказал: «Вы должны сидеть у нас». Наше предприятие получило большую площадь, и я считаю это началом нового этапа. Очередным нашим шагом было приобретение в 2005 году здания и складского комплекса. Важная особенность нашей компании – у нас есть большой склад площадью около 2000 кв.м и собственное производство, они находятся в Лыткарино. Это можно встретить далеко не везде: намного чаще встречаются перепродажи и сплошная торговля, а ведь производством обязательно нужно заниматься!

Круг потребителей наших товаров неограничен: награды, подарки и сувениры нужны всем. Если компания, например, хочет наградить лучшего сотрудника или лучшего дилера, то все делается на заказ. Мы указываем на награде, кто и за что ее завоевал, ставим дату. Надписи позволяют человеку не забыть о том, как ему вручали награду, после того как он поставит ее на полку.

Что касается продажи товаров, у нас есть офисы и фирменные магазины в Москве, работает представительство в Санкт-Петербурге. Обширная дилерская сеть в регионах охватывает практически всю территорию России и ближнего зарубежья.

Уже больше года мы участвуем в программе «Наградной партнер». Она заключается в поддержке социально значимых проектов: это могут быть выставки, детские турниры, спортивные соревнования людей с ограниченными физическими возможностями и другие спортивные и культурные мероприятия. Мы гордимся, что являемся наградными партнерами международной выставки «Спорт», всенародно любимого фестиваля «Москва встречает друзей», организованного Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, Бала олимпийцев в городе Жуковский, спортивно-экологического праздника, посвященного 860-летию г. Москвы, и многих других проектов.

– Кризис на вашу деятельность оказал влияние?

– Во время прошлого кризиса, в 1998 году, мы по-настоящему «сидели» и не знали, что делать: заказчиков практически не было. Но мы не уволили сотрудников, не задержали зарплату и вышли из кризиса достойно. Мы стараемся не предпринимать крайних мер и сейчас.

В этом году количество заказов сокращается, как и их сумма. Но награды людям все равно нужны, хотя на них выделяют примерно в два раза меньше средств. Тем не менее потребность в наградах и подарках есть, жизнь продолжается, наша продукция востребована.

К сожалению, реальную поддержку со стороны государства мы ощущаем слабо, поэтому всегда стремимся рассчитывать на собственные силы. Однако в период кризиса мы бы не отказались от основательной государственной поддержки. Общие проблемы российских предприятий касаются и нас, хотя мы стараемся их преодолевать. Главных проблем три: это кадры, кредитование и аренда. Немаловажна и проблема участия в государственных торгах.

– Как вы сами охарактеризуете свой стиль руководства?

– Стиль руководства, по-моему, у меня мягкий. Я стала серьезно работать над ним около четырех лет назад, а до этого меня последовательно готовили к ведущей роли руководителя.

Вы не найдете ни одного человека, окончившего институт по специальности «наградной бизнес», эта профессиональная деятельность не настолько развита. В 1998 году я окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности «информатик-технолог». Пока училась,  приходила после занятий в офис и помогала нашей компании в разных сферах. Серьезно я стала работать уже с третьего курса и с тех пор никуда из компании не уходила.

Мой отец, Егоров Виктор Александрович, основатель компании, по-преж-нему продолжает руководить объединением, решая стратегические вопросы, а также он занимается Современным музеем спорта, который учредил. Это была его задумка. Недавно, 6 апреля, музей отметил свое пятилетие. Это уникальный, единственный в России виртуальный музей спорта, представляющий историю россий-ского и советского спорта в лицах, фактах, деталях, событиях.

– Наталья, а какова ваша кадровая политика во время кризиса?

– С одной стороны, мы стремимся сохранить в это нелегкое время наш коллектив, который сложился за эти годы, потому как найти компетентных сотрудников в нашей сфере непросто. С другой стороны, некоторые потребности в кадрах мы испытываем даже во время кризиса.

Новых сотрудников у нас набирает менеджер по персоналу. Он использует стандартные методы – проводит мониторинг соответствующих рубрик в Интернете и в газетах, размещает вакансии. Кроме того, в нашей компании много родственников, это создает дружный и доброжелательный коллектив. Мы стараемся обращать внимание на рекомендации давних сотрудников, но обязательно проверяем компетентность людей, которых они хотят привести в компанию.

Как ни странно, на производстве мы не испытываем нехватки кадров. Зато сейчас, в кризисное время, нам нужны активные продавцы. У нас хорошо организована работа по приему заказов тех, кто сам обратился в компанию, но хотелось бы активнее самим находить новых заказчиков.

– В каких изданиях вы размещаете рекламу своей компании? Наверное, в рекламных журналах?

– Наш бизнес не совсем рекламный: мы занимаемся подарками и наградами. Поэтому мы публикуем нашу рекламу в Интернете и в специализированных изданиях, например в журналах, посвященных силовым структурам или пищевой промышленности. И обязательно – в спортивных газетах и журналах.

– Какие вы сейчас видите перспективы развития вашей компании?

– Во-первых, мы планируем расширение сферы влияния компании – совершенствование региональной сети и открытие новых офисов. Несколько дней назад было открыто представительство в здании Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Во-вторых, мы постоянно обновляем наш ассортимент, работаем над новыми коллекциями. Кроме того, развиваем новые направления деятельности. Мы предлагаем оборудование (лазерные гравировальные аппараты) и материалы для персонификации, и в наших планах расширение этого направления.

Сейчас мы осваиваем объемное литье. Совершенствуем гравировку, технологии изготовления фотографий на металле.

Наши кубки, медали, значки, призы и другую наградную продукцию можно купить в фирменных магазинах. Кстати, их сеть была создана тоже в кризисное время, в 1998 году, но они выжили, так что кризис не обязательно мешает развитию своего дела.

Кроме нас с отцом наградным бизнесом занимаются и другие члены нашей семьи. И мне бы хотелось передать его и своим детям...

 

Дина Писаревская

 




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.07.2019
    USD62,8286-0,1165
    EUR70,6068+0,0516
    E/U1,1238+0,0029
    БВК66,3288-0,0409
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности