ТРЕБУЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО, ИЩУ УЧЕНИКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТРЕБУЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО, ИЩУ УЧЕНИКОВ

 

Художественная столярно-мебельная мастерская Игоря Перфильева

Частный мастер – производитель мебели, очень высокой квалификации, обучит тонкостям столярного мастерства или иным работам универсального мебельного профиля.

Вот что сам мастер рассказывает о себе:

– Я потомственный столяр, имею два высших образования, в числе коих – Строгановское художественно-промышленное училище, в 1990 г. открыл мастерскую по производству элитной мебели, реставрации и созданию копий антикварной мебели.

Уникальность того, что я делаю, заключается в приемах моей работы, когда весь процесс от начала до конца я, мастер, делаю один, причем без гвоздей, шурупов... Таким образом, сработанная мной мебель – теплая, живая, такая, какая была в старые добрые времена.

И всему этому я готов обучить.

Даже сейчас, в период кризиса, работы у меня меньше не стало. Мы словно бы (по моим ощущениям) откатились в девяностые годы, когда каждый выкарабкивался, как мог. Я не повышал цены на свои изделия, хотя расценки многих других сильно выросли.

Те, кто согласится у меня обучаться, не пожалеют об этом шаге.

Они научатся работать с разнообразными (всего их около ста) ценными породами дерева, причем это будут не опилки, а стопроцентный массив.

Также мои будущие ученики познакомятся с технологиями изготовления мебели в любом стиле – историзм, русский стиль, модерн, ар-деко и др. Они познакомятся с историей развития мебели, узнают – благодаря реставрационным работам – секреты старых мастеров, смогут, обучившись, копировать мебель XVI – нач. ХХ века, в том числе русскую усадебную мебель. Также мои ученики по желанию смогут освоить дополнительно скульптуру и мелкую пластику, камнерезное искусство и искусство литья из бронзы, интарсию, маркетри, изготовление гнутых и граненых стекол, гравировку по стеклу и прочее.

Вы научитесь владеть ручным и механическим инструментом, современными и забытыми приемами. Также вы познакомитесь с новейшими технологиями обработки дерева, сможете подержать в руках лучшие инструменты ведущих западных стран.

Вряд ли сейчас подавляющее большинство мебельных мастеров умеет изготавливать и использовать натуральные мебельные лаки: шеллачные, копаловые, янтарные – а вы научитесь не только изготавливать их сами, но и наносить вручную, по старинке.

Я уже упоминал про то, что вы будете уметь реставрировать антикварную мебель – восстанавливать ее почти что из любого состояния!

Я горячо верующий человек и тесно сотрудничаю с храмом прп. Сергия Радонежского в Бусинове. Там я своими руками проводил работы по восстановлению внутреннего убранства и регулярно оказываю храму благотворительную помощь. Мои ученики тоже будут там трудиться. Сама мебельная мастерская находится на севере Москвы, а филиал – в Подмосковье.

У меня есть рекомендательные письма, поручители, имеется опыт работы в семье.

Буду ждать откликов от людей, желающих научиться забытому искусству изготовления подлинной мебели, Мебели с большой буквы.

Тел.: 8 (495) 928-80-44; 8 (916) 543-16-34. 8-985-928-80-44

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>