Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 36(743) от 05.10.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НЕ ХВАТАЕТ ПОЛИКЛИНИК, БАНЬ И РЫНКОВ

 

При проведении публичных слушаний по генеральному плану развития Москвы

до 2025 года москвичи внесли просьбы по увеличению числа поликлиник, бань

и колхозных рынков на территории города, сообщил главный архитектор Москвы

 

Александр Кузьмин на заседании правительства столицы во вторник.

По его словам, жители более 60 районов города оставили свои замечания по улучшению инфраструктуры столицы. «В частности, жители 61 района сообщили, что им не хватает поликлиник. Примерно в половине этих районов имеются территории, на которых можно расположить поликлиники, но они не включены в планы развития», – сказал А. Кузьмин. Он подчеркнул, что эти вопросы должны быть обязательно рассмотрены столичными властями. «Также всплыл вопрос нехватки бассейнов. Даже если мы строим ФОК в районе, но без бассейна, жители все равно требуют бассейн. И этот вопрос тоже должен стать одним из первоочередных для решения в городе», – пояснил архитектор. Многие москвичи требуют увеличения количества бань.

Он также добавил, что в городе, по замечаниям жителей, не хватает колхозных рынков. «Этим вопросом нужно тоже заниматься», – заключил главный архитектор города. Кроме того, он отметил, что от жителей поступило большое количество вопросов, решать которые можно в ближайшие пять лет.

«Жители очень интересуются программой капитального ремонта домов, а также программой сноса некомфортного жилья. Теперь благодаря нашим публичным слушаниям мы имеем конкретные адреса, где люди хотят участвовать в той или иной программе», – добавил А. Кузьмин.

«Наибольшую активность проявили жители Центрального и Северного округов», – уточнил А. Кузьмин. Он рассказал, что больше всего людей интересовали вопросы дорожного строительства, размещения мусоросжигательных заводов, а также санитарных зон. Большая часть замечаний касается вопросов строительства гаражей.

«Я считаю, что мы должны ответить каждому москвичу и сделать это не позднее 16-17 октября», – сказал А. Кузьмин. По его словам, в некоторых случаях надо провести повторные публичные слушания, чтобы ответить на все вопросы, которые волнуют граждан, например, в районе Ясенево.

«До конца ноября комиссия завершит свою работу и направит материалы в Мосгордуму для утверждения нового Генерального плана Москвы», – заключил главный архитектор.

Мэр Юрий Лужков отметил хорошую проработку Генерального плана развития Москвы до 2025 года, однако добавил, что работы еще не завершены. «Проделана очень важная работа, много сделано. Это работа необычная, потому что ее основа была связана с обсуждением ее с москвичами», – сказал мэр. Он подчеркнул, что те 70 тыс. замечаний, которые поступили по данному документу, должны быть возвращены москвичам в виде решений. По его словам, обсуждения Генплана показали, что значительная часть москвичей не только увидела, что будет с его домом, но также хочет повлиять на эти решения.

«Для нас очень неожиданным выводом обсуждения Генплана стала нехватка поликлиник. Мы в последнее время сделали большой акцент на объектах спорта и детских садах и более спокойно решали вопросы по медицине. Сейчас у нас существуют типовые проекты, по которым можно строить быстро и недорого поликлиники, и мы этим обязательно займемся», – пообещал мэр.

Он отметил, что главным недостатком Генплана стало отсутствие наглядности, которая дает возможность неподготовленным людям представить себе тот объект, который является предметом обсуждения.

«Что касается транспортной ситуации, то это проблема из проблем. Причем нужно решать не только транспортную проблему с точки зрения строительства и реконструкции дорог, а также сопутствующие этому не менее важные проблемы, такие, как строительство паркингов и гаражей», – сказал Ю. Лужков. Он потребовал от всех структурных подразделений города дать на каждый вопрос москвичей «точный, научно обоснованный и законный ответ».

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 31.10.2020
    USD79,3323+0,4624
    EUR92,6284+0,0273
    E/U1,1676-0,0065
    БВК85,3155+0,2666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности