Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 36(743) от 05.10.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


«МЫШИНЫЙ» ТЮНИНГ

 

Любое творческое вдохновение всегда более плодотворно, когда инструменты для его осуществления совершенны как по техническим параметрам, так и по степени удовлетворенности эргономикой предмета пользования.

Кто творил часами, не отрываясь от монитора и не выпуская мыши из руки, тот, наверное, обратил внимание на такой факт, что при продолжительном контакте поверхности пальцев с пластмассовой или обрезиненной поверхностью хорошо всем известного манипулятора выделяемая кожей влага никуда не испаряется, а конденсируется в местах соприкосновения и вызывает неприятное ощущение скользкой сырости.

Как тут быть? Наверное, первое и самое простое – это почаще снимать руку с мыши, дабы поверхность кожи на ладони могла подышать и проветриться. Но это не самое удобное – после каждой манипуляции менять положение руки, особенно когда идет процесс вращения-кручения в CAD-программах. Второй вариант: всегда иметь под рукой влажную салфетку, чтобы протирать руки и контактную поверхность манипулятора. Но эффект не продолжительный, а процедура нудная. Третий вариант: взять тряпичный лейкопластырь российского производства, выпускаемый в рулонах разной ширины. Отрезать полоски нужной длины и наклеить их на боковые поверхности мыши (можно и сверху дать полосочку в том месте, где ладонь ложится на мышь). Впоследствии полукруглыми ножницами придать этим наклейкам нужную форму.

Руке гораздо приятнее на ощупь матерчатое основание лейкопластыря, чем голая пластмасса. Выделяемая пальцами влага поглощается тряпичной основой лейкопластыря, но при этом полностью исключает эффект скольжения пальцев по мокрой поверхности пластмассы. Создается более комфортное психологическое ощущение при работе с такой мышкой. Что же касается самой наклейки, т.е. ее постепенного засаливания, то выход крайне прост. Раз в месяц, а при более интенсивном творческом процессе и раз в неделю сдираете старые наклейки и лепите новые. Благо рулонный лейкопластырь не такой дорогой. Его стандартной длины в 3-5 метров хватит на долгие годы интенсивного виртуального творчества.

Тут и идея для бизнеса: выпускать специальный лейкопластырь для компьютерных мышей. От обычного он должен отличаться тем, что ему необходимо быть в два раза толще, а самое главное – рулоны должны быть разнообразных цветов и их оттенков. Какого цвета ваша мышь, такого же цвета вы покупаете рулон лейкопластыря для нее.

А более эксклюзивный вариант – это конструкция пластмассового корпуса компьютерной мышки, сконструированного специально для наклеивания кусочков натуральной одежной кожи.

 

Олег Симашов

E-mail: stg232@bk.ru

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.10.2020
    USD78,8699+1,3179
    EUR92,6011+1,3379
    E/U1,1741-0,0027
    БВК85,0489+1,3269
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности