Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 36(743) от 05.10.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


М.АНДРЕЕВ: «СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, ВЫБРАННАЯ КОМПАНИЕЙ, ВОЗНИКЛА НА ОСНОВЕ МОИХ ЗАНЯТИЙ И УВЛЕЧЕНИЙ»

 

Родился в Москве в 1963 году, окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «Оптические

и оптико-электронные системы», а затем спецфакультет Московского физико-технического института. После окончания института работал на различных должностях

в НПО «Астрофизика».

Однако с самого начала трудовой деятельности была неудовлетворенность недостаточной самостоятельностью и размытой ответственностью за порученное дело. Поэтому

с 1991 года Михаил Андреев вместе с группой единомышленников создал новую компанию – ООО «Стэл – Компьютерные Системы», которую и возглавил.

 

За 18 лет своего существования компания прошла большой путь от сборки компьютеров до серьезных научно-технических разработок мирового уровня.

Свидетельством признания наших трудов стали десятки наград – российских и международных, в том числе устойчивый спрос на наши разработки у российских и международных потребителей.

С чего все начиналось? Сначала было слово. А точнее – речевые технологии.

Предприятие возникло по инициативе нескольких человек, которым хотелось работать самостоятельно. В их число вошел и я. Возможно из-за того, что в начале трудовой деятельности мне не очень везло с руководством, меня заинтересовала идея независимости. Ну а что касается остальных учредителей нашего предприятия, то практически все они работают в нашей компании и сейчас.

Сначала мы занимались компьютерной техникой и компьютерными комплектующими, в том числе сборкой персональных компьютеров, серверов, графических станций. В 1995 году мы открыли еще одно направление – речевые технологии. Сюда входила работа над системами распознавания речи, синтеза речи, идентификация дикторов и т. д. Воодушевила меня на это тогдашний профессор МГУ Нина Владимировна Зиновьева, которая очень интересно рассказывала о том, что для русского языка просто необходим современный инструментарий. Ее одержимость этой идеей передалась нам, и мы создали проект системы распознавания речи для русского языка с большим словарем. Другими словами, этот проект предполагал возможность автоматического перевода устной речи в письменный текст.

Работали наши специалисты в сотрудничестве с вычислительным центром Академии наук Российской Федерации, с филологическим факультетом МГУ. Проект был достаточно успешным. Остановил его только дефолт 1998 года. Тогда мы были вынуждены приостановить  крупные инициативные разработки. Но уже был создан большой набор технологического инструментария в этом направлении, был сформирован коллектив, который глубоко понимает тематику, были налажены взаимоотношения с различными ведущими специалистами, работающими в области речевых технологий. И мы не бросили начатое дело.

С 2001 года мы продолжили заниматься тематикой речевых технологий. В этом направлении мы и сейчас выполняем достаточно много научно-исследовательских и конструкторских работ для наших заказчиков.

Затем в 1997 году появилась видеоконференцсвязь – новое и достаточно перспективное направление.

В основном это достаточно крупные проекты по созданию мультимедиасетей. Тут хотелось бы отметить одну из них. Это информационная система, которая предназначена для рассмотрения кассационных жалоб осужденных. Создание такой системы поддержано специальными законодательными актами, которые позволили рассматривать жалобы лиц, находящихся в местах лишения свободы, не в их непосредственном присутствии. Они продолжают находиться в СИЗО и принимают участие в рассмотрении их дел судом по видеоконференцсвязи. Это очень рентабельный проект. Он позволяет экономить средства на доставку осужденных, их охрану, питание и т. д. Главное – исключается возможность побегов и других инцидентов как при доставке осужденных, так и во время нахождения их в суде. Кроме того, реализация этого проекта позволила разгрузить следственные изоляторы, так как благодаря ему пропускная способность рассмотрения в дел в суде увеличилась в десятки раз. Работа над этим проектом продолжается нами и дальше. Мы проектируем эти системы, строим их, оказываем техническую поддержку, в том числе и из нашего офиса.

Мы также участвовали

в проекте создания сети мультимедиасвязи Российской Федерации. Было начато строительство сети, связывающей первых лиц государства с губернаторами. В результате мы пришли к тому, что сейчас основными нашими заказчиками стали государственные структуры. Так, мы выполняем заказы МВД, Министерства обороны, ФСБ и других организаций. Для них мы выполняем различные работы по всем нашим направлениям. А их у нас несколько.

На базе существующего научно-технического задела с 1998 года компания успешно начала создавать системы для дистанционного обучения и телемедицины.

В области дистанционного обучения нами создан ряд продуктов, которые в настоящее время компания поддерживает и развивает. К ним относятся в первую очередь проекты, предназначенные для ведущих ведомственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Среди них можно выделить систему дистанционных образовательных технологий МВД России. Проект показал свою эффективность с самого старта. Он позволил экономить не только бюджетные средства, но и эффективно планировать служебное и личное время сотрудников, необходимое для подготовки к занятиям и участия в их проведении. В этой связи мы можем говорить о переходе образовательной системы органов внутренних дел на качественно новый уровень ее организации.

В направлении телемедицины нами разработан ряд телемедицинских комплексов, как стационарных, так и мобильных. Новейшим нашим проектом в этой области является созданный на базе полноприводного автобуса ПАЗ мобильный телемедицинский комплекс, который позволяет проводить диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов, военных городков, пограничных застав и т. п.

Очень существенную помощь при реализации этого проекта оказал Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Правительства Москвы. Заключалась она в том, что нашей компании была предоставлена субсидия для создания такого передвижного телемедицинского комплекса. Без нее мы, наверное, не решились бы на этот проект. Хотя хотелось реализовать его очень давно. Мы даже предлагали наши разработки различным организациям. Но это как-то не нашло у них нужного отклика. Поэтому, когда мы предложили этот проект департаменту, руководимому М. Вышегородцевым, и получили его финансовую и организационную поддержку, то с энтузиазмом взялись за дело. Ведь такой комплекс действительно крайне нужен достаточно большой группе населения. Хороший отклик на него мы получили и совсем недавно на форуме «Здоровье нации – основа процветания России», на котором демонстрировался наш комплекс и где мы получили диплом лауреатов. Надо сказать, что наш медицинский проект вызвал большой интерес как у рядовых медицинских работников, так и у чиновников здравоохранения страны. И не случайно. Ведь этот комплекс включает хороший набор медицинского оборудования, позволяющий осуществить практически полную диспансеризацию населения. Изюминка его в том, что все это оборудование компьютерное. Оно все собрано в единую информационную сеть. Кроме того, наш мобильный комплекс оснащен средствами связи, в том числе сотовой и спутниковой, с помощью которой можно из любой точки страны связаться с тем или иным специалистом и получить в сложных случаях необходимую консультацию в режиме «онлайн».

И все это мы смогли реализовать в рамках хорошо отлаженного менеджмента и при серьезной поддержке муниципальных структур.

Так, сейчас наше предприятие состоит из нескольких департаментов. Прежде всего это научно-технический департамент, который осуществляет как разработку программного обеспечения, так и разработку аппаратуры для всех наших направлений. Департамент – замечательный коллектив ученых и инженеров, в числе которых 1 доктор наук и 10 кандидатов физико-математических, технических и филологических наук. Работает у нас и проектно-производственный департамент, который осуществляет разработку проектов для заказчиков, построение информационных систем и их поддержку. Есть у нас и дирекция по маркетингу. Без ее исследований было бы очень трудно оценить те потребности рынка, на которые следует откликаться своими продуктами. В компании работают коммерческий и административно-финансовый департаменты, бухгалтерия и отдел управления персоналом. Наша юридическая служба осуществляет не только подготовку и сопровождение договоров, но и готовит тендерную документацию, отвечает за патентную деятельность.

Особо хочется сказать о той поддержке, которую ощущает наша компания со стороны различных муниципальных структур. Я уже сказал о, пожалуй, самой существенной помощи, полученной нашей компанией – субсидии на реализацию проекта «Мобильный медицинский комплекс». Но это далеко не все. Наша компания регулярно участвует в международных и отечественных профильных выставках, конференциях, семинарах, других мероприятиях, которые проводит префектура ЦАО и Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства

г. Москвы.

Сотрудники компании регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию в различных учебных центрах, в том числе в Академии народного хозяйства Российской Федерации на факультете «Инновационный бизнес и управление инновационными рисками в проекте», в Международном юридическом институте при Министерстве юстиции Российской Федерации по тематике «Теория, практика и инструменты современного маркетинга», а также на различных профильных курсах по перспективным информационным технологиям, что позволяет поддерживать достойный уровень наших разработок и реализованных проектов.

Компания принимает участие в различных городских, российских и международных выставках. Осуществляется патентная защита полученных решений. Все это позволяет нам считать себя полноценной и современной научно-внедренческой компанией.

 

Записала Марина Масляева

 

 




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.10.2019
    USD63,9542-0,0602
    EUR71,1299+0,2276
    E/U1,1122+0,0046
    БВК67,1833+0,0693
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности