Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 25(779) от 12.07.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


Н.ВАРШАВСКАЯ: «Я – ПРОФЕССИОНАЛ В СВОЕМ БИЗНЕСЕ»

 

Варшавская Наталья Викторовна. Родилась в 1968 году в г. Москве. Окончила Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности «Техническая эксплуатация зданий, сооружений, реконструкция уникальных сооружений и автоматизированная система управления». Работала инженером-строителем в проектных организациях, главным специалистом по строительству и экономике в территориальном управлении «Пресненское», инженером, заместителем директора частных предприятий системы ЖКХ. С 2008 года – генеральный директор ООО Управляющая компания «Центр».

 

– Как показывает практика, нашими малыми, да и не только малыми предприятиями зачастую руководят люди, в профессиональном плане далекие от профиля деятельности возглавляемого предприятия. Вы, можно сказать, являетесь исключением – руководите делом, напрямую связанным с вашим образованием. Это вам помогает?

 

– Безусловно. Во многом именно образование и предыдущий опыт работы по профессии позволили мне сформировать такой сплоченный коллектив профессионалов, который помогает мне справляться со своими обязанностями в столь сложной сфере, как ЖКХ. Да еще на таком непростом участке нашего города, на котором трудится наша компания. Дело в том, что мы обслуживаем микрорайон той старой части центра Москвы, в котором буквально каждое сооружение является если не памятником архитектуры, то, во всяком случае, объектом индивидуальной застройки. Работать с таким, можно сказать, эксклюзивом, конечно, не только очень интересно, но и, безусловно, весьма непросто. Тут не проходит стандартный подход, как, например, в районах типовой застройки. Да и коммуникации в ЦАО нашего города изношены так, что при эксплуатации и ремонте требуют настоящего творческого отношения и почти ювелирной техники исполнения. Поэтому в нашем случае особенно важно правильно спрогнозировать и предотвратить возможные аварийные ситуации. Ну а если они все-таки случились – устранить их качественно и быстро. И то, что я – профессионал в своем бизнесе, мне очень помогает.

– Что же входит в сферу деятельности руководимой вами компании?

– Сфера нашей деятельности достаточно обширна: управление жилым и административным фондом подведомственного нам микрорайона, разработка проектно-сметной документации, новое строительство, реконструкция и реставрация уникальных зданий и сооружений, все виды капитального и текущего ремонта, техническая эксплуатация строений, а также уборка и благоустройство территории. При этом мне лично надо, правильно структурировав свою компанию, постоянно заниматься координацией работы коллектива. А в него входят, в частности, бригада промышленных альпинистов – высотников, которые в летний период ремонтируют фасады и кровли домов, а в зимний – очищают крыши, карнизы, архитектурные элементы, балконы зданий от снега на любых, порой значительных высотах, бригады слесарей, сантехников, электриков, сварщиков, механизаторов, которые трудятся на так называемой малой технике, предназначенной для маневров на узких тротуарах. Есть у нас главный инженер, инженер по эксплуатации жилищного фонда, юристы, которые оказывают нашим жителям бесплатные консультации по жилищным вопросам, а при необходимости представляют их интересы в суде.

– Интересно, а управляющую компанию назначают или выбирают?

– Выбирают. В принципе, управляющая компания должна заключить договор с каждым собственником жилья. Но часто управляющие компании берут дома в управление по решению большего количества собственников дома, на основании протокола общего собрания собственников жилья. Иногда такие собрания проходят в заочной форме, т.к. не всегда всем жителям домов удобно собраться в определенное время. Тут управляющим компаниям помогают старшие по домам или подъездам.

– Вы сейчас рассказали об обслуживании жилых домов. Но ведь практически на территории любого микрорайона имеются площади, занимаемые различного рода предприятиями. Как вы строите свою работу с ними?

– В отличие от жилых домов, которые мы обслуживаем по договорам управления, помещения, занимаемые различными предприятиями, наши сотрудники обслуживают по коммерческим договорам. Другими словами, жители нашего города платят по государственным расценкам за техническое обслуживание их квартир и домов, независимо от того, какие именно работы в данный период проводятся. Причем делают это по всему городу одинаково – через единый расчетный центр своего района. Потом эти деньги по транзитному счету поступают через Банк Москвы уже, в частности, на наш счет. Вся схема платежей очень прозрачна.

А вот с предприятиями, по их, естественно, согласию, управляющие компании заключают договоры либо на какой-то определенный вид работ, либо на их комплексное обслуживание. Тут уже действуют коммерческие расценки. Так, у нас есть договоры на обслуживание не только российских, но и иностранных организаций, в т.ч. посольств. И нам, конечно, очень приятно, что уровень нашей работы высоко оценивают как наши сограждане, так и представители других государств.

– Контролируется ли ваша работа?

– Конечно. Каждый житель нашего микрорайона может практически в любое время прийти к нам и поинтересоваться, на что конкретно идут те деньги, которые он платит за техническое обслуживание своего жилья. Мы ему не только все подробно расскажем, но и покажем специально составленные отчеты.

Что касается представителей государственных контролирующих органов (жилищная инспекция, административно-техническая инспекция, газовая техническая инспекция, Ростехнадзор, Санэпиднадзор, ГУИС района, ГУИС округа, префектура, департамент ЖКХ и т.д.), то с их стороны мы ощущаем практически постоянный контроль. Правда, в период кризиса тот мораторий на проверки, который был наложен Правительством Москвы, конечно, ослабил напряженность наших отношений с представителями контролирующих организаций. Исполнять свои обязанности мы от этого, конечно, хуже не стали. Зато отвлекающих от работы моментов стало значительно меньше. За это мы действительно благодарны нашей мэрии. Тем более что проверки многих организаций далеко не всегда бывают корректными. И это – мягко сказано.

– Сейчас о кризисе не говорит разве что ленивый. А повлиял ли он на ваш бизнес?

– Да, кризис повлиял и на нас. Сократилось бюджетное финансирование, а часть работ мы выполняем как раз по контракту с городом. Например, благоустройство и озеленение территории микрорайона. Ощутив на своей зарплате финансовые проблемы, многие жители обслуживаемых нами домов стали должниками по квартплате. Это, конечно, самым непосредственным образом отразилось на денежных поступлениях на наши счета. При этом общая площадь жилого многоквартирного дома не меняется, и мы все равно обязаны содержать его в соответствующем всем нормам и правилам состоянии.

Предприятия, арендовавшие до кризиса большие помещения, стали экономить на аренде и переоформлять договоры на меньшие площади. Некоторые фирмы и компании вовсе решили сменить офисы в дорогих районах ЦАО на более дешевые в отдаленных от центра кварталах. Такое положение вещей также влияет на нас как на коммерческое предприятие. Ведь договоров на обслуживание фирм и компаний у нас с приходом кризиса стало существенно меньше, потому и доходы нашего предприятия сократились.

– Сказалось ли кризисное положение нашей экономики не только на вашем предприятии, но и на зарплате ваших сотрудников?

– Нет. Сотрудники регулярно получают зарплату в полном объеме. Кризис в основном отразился на доходах управляющей компании как таковой. В чем это выражается? В частности, в том, что мы не можем, как прежде, тратить достаточно денег на развитие своего предприятия, на закупку новой техники, инструментов, оборудования, материалов, на выполнение каких-либо дополнительных работ, на заключение новых контрактов...

– Итак, вы обеспечиваете безаварийное и комфортабельное состояние подведомственных вашей компании зданий и сооружений. Дело это непростое. Что воодушевляет вас в столь нелегком бизнесе?

– Главное – это любовь к своей профессии и людям. Например, когда к нам в офис приходят жители нашего микрорайона и совершенно искренне благодарят за то, что у них никогда не возникает проблем по поводу их обращений. Некоторые просто говорят: «Нам так приятно с вами общаться!». Да и в самой системе ЖКХ постоянно появляются какие-то интересные новинки, такие как бесшовный пластик и более совершенные герметики, удобные для работы инструменты и современные кровельные материалы, сантехническое оборудование и многое другое. Конечно, чтобы быть в курсе событий, я систематически хожу сама и направляю своих сотрудников на различные специализированные выставки, учебные мероприятия. А они у нас обязательны по нормативным требованиям специфики нашей деятельности. Так что и работники аппарата управления (включая меня), и те мои подчиненные, которые заняты на опасных работах, периодически обязательно повышают свою квалификацию. При этом оплачивает такое обучение наше предприятие.

– А нет ли у вас желания как-то диверсифицировать бизнес, открыв в формате своего ООО какие-то новые направления деятельности?

– У меня есть не только такое желание, но и некоторые планы. Не буду сейчас уточнять, какие именно новые направления бизнеса я намереваюсь освоить. Скажу лишь о некоторых возможных вариантах. Дело в том, что в идеале управляющая компания – это не только предприятие, занимающееся технической эксплуатацией зданий. Управляющая компания может, а возможно, и должна предоставлять весь спектр услуг, необходимых жителям и арендаторам тех строений, которые такая компания обслуживает. Сюда может входить туризм и трансферт, вызов такси, организация перевозки багажа на дачу или другую квартиру, доставка продуктов питания, цветов, подарков, билетов на театрально-зрелищные мероприятия, озеленение, выгул собак, уборка квартир и офисов, присмотр за детьми и т.д. Этот перечень можно продолжать и продолжать. Возможностей в нашей деятельности много. И это меня очень привлекает.

Беседу вела Марина Масляева

 

 




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.07.2019
    USD62,8286-0,1165
    EUR70,6068+0,0516
    E/U1,1238+0,0029
    БВК66,3288-0,0409
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности