Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 28(782) от 02.08.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


  ОБСУЖДАЕМ ПРОБЛЕМУ

 

Московский антикоррупционный комитет МТПП готовится к Первой открытой конференции общественности г. Москвы по противодействию коррупции

 

Состоялось очередное заседание Московского антикоррупционного комитета МТПП. На заседании присутствовали руководители МТПП, члены Московского антикорруционного комитета (МАКК МТПП), представители Правительства Москвы, контрольно-надзорных органов, руководители гильдий и комитетов МТПП. Вел заседание председатель Московского антикоррупционного комитета МТПП Мансур Юсупов.

Главным вопросом обсуждения стал вопрос организации и подготовки Первой открытой конференции общественности города Москвы по противодействию коррупции. По этому вопросу выступил председатель Правления МТПП Юрий Котов. Он, в частности, заявил, что коррумпированность в стране достигла такого предела, что в коррупцию ввергнуто практически все гражданское население. «Мы все виноваты в том, что есть коррупция», –  заявил Юрий Котов. «Однако, – продолжил Юрий Иванович, – с этим нельзя мириться. Необходимо вынести проблему коррупции на уровень широкого общественного обсуждения, сконцентрироваться не на перечислении фактов коррупционных проявлений и антикоррупционных мер, которые не дают желаемого результата, а осмыслить истинные причины коррупции, поднять духовные и нравственные силы общества на борьбу с ней, выработать такие предложения, которые, опираясь на гражданскую позицию непримиримости с общественными пороками, явятся реально действенными в противоборстве с коррупцией». Юрий Котов сообщил, что инициатива проведения конференции получила одобрение и поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова. Проведение конференции намечено на сентябрь текущего года, ее организаторами выступят Правительство Москвы и Московская торгово-промышленная палата. К участию в конференции будут привлечены департаменты Правительства Москвы, законодательные и исполнительные органы Российской Федерации и Московского региона, торгово-промышленные палаты России и регионов, другие общественные организации, представители бизнес-сообщества. Участникам заседания было предложено в течение месяца подготовить предложения по участию в конференции.

С докладом о работе Московского антикоррупционного комитета МТПП по реализации антикоррупционного законодательства при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий выступил заместитель председателя МАКК МТПП, начальник Бюро экономической безопасности МТПП Дмитрий Каплин. Вначале он дал характеристику состоянию бизнеса в Москве. Так, ссылаясь на официальные источники, Дмитрий Каплин сообщил, что малый бизнес Москвы – это 350 тыс. хозяйствующих субъектов, из них 220 тыс. – юридические лица, около 130 тыс. – предприниматели без образования юридического лица. Сегодня в малом бизнесе Москвы заняты более 2,5 млн работающих москвичей, что позволило Москве в 2009 году сохранить уровень безработицы менее 1%. Доходы от малого бизнеса в бюджете города Москвы составляют около 30%. Для России эта цифра достаточно высокая, доля бизнеса в стране составляет от 10 до 20%. Далее Дмитрий Каплин описал систему контроля (надзора) за деятельностью предпринимательства, в которой задействованы более сорока государственных органов федерального, регионального и муниципального уровня. По результатам опросов, проведенных среди предпринимателей города Москвы, лидерами в области контроля за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства являются: Главное управление внутренних дел г. Москвы, в том числе управление Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по городу Москве; Департамент потребительского рынка и услуг; объединение административно-технических инспекций и районные управы (на их долю в сумме приходится 90% всех проверок). При этом одним из главных недостатков всех проверок предприниматели считают не их количество, а громоздкость и запутанность законодательных актов: огромный перечень требований, неоднозначностью трактовки норм законодательства различными надзорными органами, отсылочный характер федеральных законов по контролю и надзору. К числу значимых недостатков в деятельности контрольно-надзорных органов предприниматели также относят отсутствие функции обучения, когда в процессе проверки можно получить необходимую информацию о правильном исполнении тех или иных законодательных норм и требований.

В целях оказания помощи предпринимателям при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, предотвращения и противодействия коррупционным проявлениям Московская торгово-промышленная палата, Московский антикоррупционный комитет МТПП ведут серьезную работу. Подписаны соглашения с прокуратурой, ФАС, УФМС, УМЧС, департаментом продовольственных ресурсов и другими контролирующими органами, достигнуты соглашения о сотрудничестве со многими общественными организациями и межрегиональными объединениями, представители которых вошли в состав МАКК МТПП. В рамках этих соглашений МАКК принимает участие в решении вопросов, касающихся предпринимательской деятельности, используя свои возможности, защищает интересы предпринимателей. В ближайших планах комитета – начать участвовать в проведении антикоррупционной экспертизы по новым законопроектам и действующим нормативным актам, касающихся предпринимательства, в том числе действующих актов государственных органов контроля.

Дмитрий Каплин озвучил предложения Московского антикоррупционного комитета МТПП в адрес правительственных учреждений. МАКК МТПП предлагает выступить с инициативой в Мосгордуму о совместной переработке закона Москвы «О Московской торгово-промышленной палате», закрепить в нем право МТПП выступать с законодательной инициативой и другие значимые для города и предпринимательства положения. Также комитет предлагает обратиться в Правительство Москвы, чтобы включить Московскую торгово-промышленную палату в число участников программы по развитию предпринимательства на 2011–2012 гг., предусматривающей проведение просветительных и обучающих программ для предпринимателей и тех, кто изъявил желание заниматься предпринимательской деятельностью.

По вопросу реализации решений МАКК МТПП по созданию представительств (общественных приемных) в округах Москвы на заседании доложили руководители представительств, уже образованных в четырех округах Москвы (Зеленоградском, Юго-Восточном, Восточном и Центральном). Из их докладов явствует, что работа активизируется и ведется в тесном сотрудничестве с префектурами округов. Мансур Юсупов сообщил, что комитет планирует до конца 2010 года открыть общественные приемные во всех административных округах города, на очереди открытие приемных в Западном, Юго-Западном и Южном округах.

 

Пресс-служба МТПП

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.07.2019
    USD62,8666+0,0380
    EUR70,7941+0,1873
    E/U1,1261+0,0023
    БВК66,4340+0,1052
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности