Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Внешнеэкономическое обозрение

  номер 3 (205) от 23.01.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БИШКЕК И ПЕНЗА ИЩУТ ОБЩИЙ ЯЗЫК

Завершается четырехдневный визит правительственной делегации Киргизии во главе с замдиректора департамента миграционной службы страны Булатом Сарыгуловым в Пензенскую область. Стороны обсудили перспективы взаимодействия миграционных служб. По данным пензенской службы занятости, лишь трое из 450 киргизов, приехавших в регион в 2003 году, официально зарегистрированы как работающие, остальные трудятся нелегально. В ходе визита была достигнута предварительная договоренность о создании представительства Киргизской Республики в Пензенской области, которое будет призвано улучшить взаимодействие миграционных служб и работодателей.

Визит делегации Киргизии в Пензенскую область начался в минувшее воскресенье. В рамках ознакомления с миграционной политикой российских регионов киргизская делегация объезжает крупнейшие города ПФО. Как сообщили „Ъ“ в пресс-службе пензенского правительства, визит носит ознакомительный характер и пока не имеет целью заключение каких-либо конкретных договоренностей о сотрудничестве, однако стороны не скрывают, что по результатам встреч планируется усовершенствовать миграционные процессы.

Заместитель директора департамента миграционной службы Киргизии Булат Сарыгулов, начальник международно-договорного управления министерства иностранных дел Киргизии Эрик Бейшембиев и атташе главного управления консульской службы МИД Киргизии Нурбек Оморов встретились с руководством УВД и ознакомились с деятельностью регионального управления по делам миграции и паспортно-визовой службы. По информации УВД области, только в 2003 году в регионе проживало 1142 киргизов, из которых 450 человек приехали получить регистрацию временного проживания и 260 - чтобы трудоустроиться.

Представители республики считают, что их землякам должны быть созданы максимально благоприятные условия труда. Как заметил Булат Сарыгулов, основа сотрудничества в сфере миграционной политики была заложена в марте 1996 года, когда правительства Киргизской Республики и РФ подписали Соглашение о трудовой деятельности и социальной защите трудящихся мигрантов.

Желая получить максимально полную информацию о положении соотечественников, члены делегации встречались в Пензе с представителями органов занятости и управления сельского хозяйства, работодателями, директорами рынков. Как сообщили в пресс-службе облправительства, в 2003 году в рамках существующих трудовых квот в регионе работало 3 человека из 450 приехавших в прошлом году, остальные трудоустраивались самостоятельно, порой нелегально. По неофициальным данным сейчас на рынках Пензы торгуют около 150 киргизов. Между тем в октябре 2003 года, во время визита губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в Бишкек были достигнуты предварительные договоренности с руководством республики о привлечении в область сезонной рабочей силы с юга Киргизии. Пензяки готовы ежегодно летом предоставлять киргизам вакансии в хозяйствах, выращивающих сахарную свеклу. Оценивая итоги визита, господин Сарыгулов заметил, что “избыточный трудовой потенциал Киргизии и дефицит рабочей силы в Пензенской области должны компенсировать друг друга, стабилизируя ситуацию на наших рынках труда”.

Как считает заместитель губернатора области Роман Чернов, область готова помогать в трудоустройстве киргизов.

Для улучшения взаимодействия работодателей и миграционных служб хозяева предложили гостям открыть представительство Киргизской Республики в области. Кроме того, планируется организовать Союз киргизов.

По данным „Ъ“, в четверг Пензу должна была посетить с официальным визитом делегация Киргизской Республики во главе с премьер-министром Николаем Танаевым. Однако вчера стало известно, что мероприятие откладывается. Новые сроки посещения региона киргизским премьером Танаевым пока не утверждены.

Минтруда РФ и Киргизии подписали меморандум

Вчера в Москве руководители Минтруда РФ и Республики Киргизия Александр Починок и Роза Акназарова подписали меморандум о сотрудничестве в социально-трудовой сфере. Как отметил информагентству РИА “Новости” Александр Починок, в дальнейшем между ведомствами планируется подписание соглашения, в котором будут определены конкретные мероприятия в социальной сфере. Роза Акназарова пригласила своего российского коллегу посетить Киргизию в конце лета - начале осени текущего года для дальнейшего обсуждения перспектив сотрудничества.

/”Коммерсантъ”, 21.01.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 29.10.2020
    USD77,5520+1,0964
    EUR91,2632+0,9080
    E/U1,1768-0,0050
    БВК83,7220+1,0116
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности