Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Внешнеэкономическое обозрение

  номер 16 (218) от 23.04.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ARISTON СТАНОВИТСЯ РОССИЙСКИМ

Итальянская Merloni начинает производить в России холодильники марки Ariston. До сих пор на своем заводе в Липецке компания делала менее дорогие Indesit и "Стинол". Российское производство должно помочь Ariston, занимающему сейчас лишь 2 - 3% российского рынка холодильников, укрепить свои позиции.

Merloni Elettrodomestici входит в тройку европейских лидеров по производству "белой техники". Ей принадлежит 15,5% европейского рынка, а объем продаж составляет 3 млрд евро в год. В России Merloni Elettrodomestici - основной акционер крупнейшего производителя холодильников, липецкого АО "Стинол", производящего холодильники Indesit и "Стинол". На этой неделе компания открыла в Липецке завод по производству стиральных машин Indesit мощностью 1,1 млн штук в год.

Merloni завтра начинает производство холодильников марки Ariston на своем заводе "Стинол" под Липецком, сообщил генеральный директор компании в России и СНГ Каха Кобахидзе. По его словам, в будущем российское производство будет обеспечивать 100% потребностей российского рынка в холодильниках этой марки. Как пояснили в пресс-службе Merloni, в Липецке будут делать "линейку" Ariston Opera, включающую 13 моделей. Розничная цена этих холодильников должна составить от $550 до $700 (сделанные в Италии продаются сейчас за $900 - 1200). Снижение цены должно помочь Ariston увеличить свою долю на российском рынке, которая пока, по данным Merloni, составляет всего около 2,5% , а по данным торговой компании "Техносила", около 3%.

"Техносила" оценивает емкость московского рынка холодильников в $300 млн (740 000 штук) , российского - в $1,5 млрд (3,7 млн штук). При этом, по данным экспертов компании "М. Видео", средняя цена продающихся в нашей стране холодильников составляет $350 - 400. В сетевых магазинах городов-миллионников, по данным торговцев, около 30% продаж холодильников приходится на марку Indesit, 40% - на европейские марки (Bosch и Liebherr, Vestfrost) , около 20% - на недорогую продукцию российских и белорусских заводов ( "Стинол", "Атлант", "Саратов") , 10% - на корейские и японские марки.

"Качество Ariston отличное, однако они дорогие. Возить их из Италии логистически неудобно и невыгодно", - говорит директор по маркетингу и продажам "М. Видео" Михаил Кучмент. Теперь, после запуска производства в Липецке, "М. Видео" начнет закупки Ariston, говорит он. Александр Пляцевой, президент ассоциации РАТЭК, уверен, что локализация производства Ariston будет способствовать существенному росту продаж марки. "Рынок давно ждет таких шагов, а продавцы техники очень заинтересованы в том, чтобы брать товар с российских складов, а не тратиться на таможенные проволочки и дальние перевозки", - полагает он.

Merloni возлагает большие надежды на рынок Восточной Европы и стран СНГ, говорит Кобахидзе. По его словам, если продажи Merloni в Западной Европе растут на 2% в год, то в восточноевропейском регионе этот показатель измеряется "двузначными числами". По словам Кобахидзе, в ближайшие годы компания собирается инвестировать в России $100 млн. Они будут направлены на расширение мощностей завода "Стинол" и завода стиральных машин, открывшегося в Липецке в начале недели. Кроме того, в 2004 г. Merloni построит в Липецке складской комплекс площадью 50 000 - 55 000 кв. м.

/”Ведомости”, 23.04.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности