МИРОВОЙ БИЗНЕС И ФИНАНСЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МИРОВОЙ БИЗНЕС И ФИНАНСЫ

 

Министерство торговли США пересмотрело определение суперкомпьютера, под которое подпадали новые компьютеры "Макинтош". До сих пор по американским законам такие компьютеры не могут экспортироваться в целый ряд стран, среди которых находится и Россия. Теперь рынок сбыта компьютеров, производимых компанией Apple, существенно расширится, сообщает британская телерадиовещательная компания BBC.

Кроме того, на выставке, проходящей в Чикаго, глава компании Apple Стив Джобс продемонстрировал новый дизайн последнего поколения компьютеров марки "Макинтош". Отныне машины, основанные на процессоре четвертого поколения G-4, будут упакованы в полупрозрачный куб со стороной 20 см. В эту конфигурацию входит даже привод компакт- и видеодисков. Монитор, правда, подключается отдельно.

("AK&M", 30.07.2000)

 

В Германии вступает в силу новое законодательство, регламентирующее порядок выдачи разрешений на работу иностранным компьютерным специалистам. В мае немецкое правительство утвердило окончательные условия для выдачи "Green card" для специалистов по компьютерам. Согласно достигнутой договоренности, иностранные компьютерные специалисты смогут приехать в Германию на работу уже к 1 августа. При этом компьютерная промышленность выразила готовность принимать на работу также недипломированных специалистов из стран - не членов ЕС, а правительство - выдавать им разрешения на проживание и работу при зарплате от 100 тыс. марок в год. Первоначально запланирована выдача 20 тыс. "Green card" сроком на 5 лет. Члены семей иностранных специалистов также получат право на проживание в Германии, а через два года после въезда - и разрешение на работу.

("РосБизнесКонсалтинг", 01.08.2000)

 

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>