ВНЕДОРОЖНИКИ "УАЗ-СИМБА" БУДУТ СОБИРАТЬСЯ В КРАСНОДОНЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВНЕДОРОЖНИКИ "УАЗ-СИМБА" БУДУТ СОБИРАТЬСЯ В КРАСНОДОНЕ



АО "Ульяновский автомобильный завод" и украинское АО "Автоагрегат" (г. Краснодон, Луганская область) подписали соглашение об организации на кооперационной основе сборки в Краснодоне внедорожников туристического класса "УАЗ-Симба" с кузовом типа "кабриолет". Об этом сообщила пресс-служба Ульяновского автомобильного завода.
На первом этапе планируется выпустить до 500 автомобилей этой марки. В дальнейшем объемы производства будут зависеть от спроса на украинском рынке. В случае удачной реализации этого проекта планируется организовать производство на Украине части комплектующих для "УАЗ-Симба".
АО "Автоагрегат" стало третьим украинским предприятием, с которым АО "УАЗ" подписало соглашение об организации сборки автомобилей. В начале этого года подобные соглашения были заключены с АО "Луцкий автомобильный завод" и с украинско-итальянским предприятием "Iveco-Мотор-Сiч" (Запорожье). По оценкам экспертов на украинском рынке ежегодно только промышленно-инвестиционный концерн "Укрпроминвест" реализует около 5 тысяч автомобилей "УАЗ" различного класса российской сборки. (ВолгаИнформ, 01.08.2000)

 

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>