РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ СОЗДАДУТ СОВМЕСТНУЮ ПРОГРАММУ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ СОЗДАДУТ СОВМЕСТНУЮ ПРОГРАММУ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА

Профильные ведомства России и Белоруссии создадут совместную программу по развитию туристической индустрии в Союзном государстве, сообщил заместитель Государственного секретаря СГ Сергей Шухно.

"В этой связи могут быть приняты союзные программы по научным исследованиям, подготовке правовых актов и подготовке кадров, по проведению туристических мероприятий и выставок", - отметил Шухно.

По его словам, также необходимо провести совместную работу по продвижению туристических возможностей СГ на международном туристическом рынке. "Туризм сегодня является одной из динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. И со стороны России и Белоруссии многое делается для того, чтобы эта отрасль активно развивалась и приносила моральные и материальные выводы, особенно за счет въездного туризма. Для этого созданы все условия и достигнуты необходимые договоренности между нашими странами", - сказал он.

Шухно добавил, что между Россией и Белоруссией действует соглашение, облегчающее въезд туристов обеих стран на территории государств. Кроме того, заключены отдельные договоры о сотрудничестве Белоруссии с 19 субъектами РФ. В области туризма Союзным государством уже согласованы отдельные программы и мероприятия на 2010-2012 годы.

/ПРАЙМ-ТАСС, 09.10.2008/

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>