ПЕРМСКИЙ КРАЙ И ХЕЙЛУНЦЗЯН БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ ПО 4 НАПРАВЛЕНИЯМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕРМСКИЙ КРАЙ И ХЕЙЛУНЦЗЯН БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ ПО 4 НАПРАВЛЕНИЯМ

Китайская провинция Хейлунцзян предлагает Пермскому краю сотрудничество по 4 направлениям: импорт калийных удобрений и газетной бумаги, строительство на территории края кирпичного завода и объектов инфраструктуры. Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина с делегацией китайской провинции.

Китайская сторона заинтересована вложить инвестиции в строительство на территории региона кирпичного завода, жилья и инфраструктуры, а также импортирование газетной бумаги и калийных удобрений. Как отметил заместитель председателя Народного политического консультативного совета провинции Хейлунцзян Ван Лимин, “мы намерены найти в России нового партнера, и Пермский край как нельзя лучше подходит для этого и богатством своих природных ресурсов и развитой промышленностью”.

По словам вице премьера краевого правительства Юрия Уткина, предложения китайской стороны очень интересны, поскольку лежат в реальной плоскости и могут быть успешно воплощены. Так, строительство кирпичного завода, несмотря на желание еще нескольких компаний построить подобные предприятия, будет перспективным, поскольку не только даст новые рабочие места, но и будет способствовать здоровой конкуренции на рынке. В ближайшее время состоится ряд встреч, где будут намечены конкретные шаги, сообщает официальный сайт администрации Пермского края.

/"Альянс Медиа", 07.10.2008/

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>