АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АМЕРИКАНСКИЙ БИЗНЕС ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО

Американский бизнес поддерживает вступление России в ВТО. Об этом заявил во вторник заместитель председателя совета директоров корпорации Chevron Питер Робертсон, принимавший участие в ежегодном заседании Американо-российского делового совета.

Он подчеркнул, что глава Chevron Дэвид О'Райли в бизнес-сообществе США один из постоянных сторонников поддержки присоединения России к ВТО. "В этом плане мы проделали огромную работу", - констатировал П.Робертсон.

Хотя тема ВТО была в последний момент исключена из программы пленарных заседаний АРДС, она, тем не менее, активно обсуждалась как на самом форуме, так и в его кулуарах.

Выступавший на форуме глава "Северстали" Алексей Мордашов, также как и представитель Chevron, высказался за скорейшее вступление России в ВТО. По его словам, технически Россия сегодня больше соответствует критериям ВТО, чем некоторые действующие члены этой организации. Многие участники заседания АРДС сетовали на то, что на процесс присоединения России к ВТО негативно влияют политические факторы, вызванные недавними событиями на Кавказе.

Однако по свидетельству первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, "работа по ВТО ни не секунду не останавливалась". "Комиссия Медведкова как работала, так и работает", - сказал он. А.Торшин считает, что "как только будет проявлена политическая воля и достигнут минимальный консенсус", работу можно будет завершить в считанные недели.

/ПРАЙМ-ТАСС, 08.10.2008/

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>