Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Внешнеэкономическое обозрение

  номер 3(55) от 19.01.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НЕМЕЦКИЙ СЫР СТАЛИ ДЕЛАТЬ В РОССИИ

НА ЗАВОДЕ ЙОГУРТОВ

Впервые в России началось производство иностранного сыра. Как стало известно "Ведомостям", плавленый сыр начала варить немецкая Hochland на арендованных площадях молочного завода Ehrmann в Подмосковье.

Поставки плавленных сыров начались в СССР в конце 1950-х гг. Одним из основных поставщиков тогда стала финская компания Valio. Но идея варить сыр в России была реализована гораздо позднее. В прошлом году сразу два крупных поставщика - та же Valio и немецкая Hochland Group - изучали возможности открытия первого производства сыра в России.

По словам представителя компании Valio в России Анны Вейк, Valio хотела производить сыр в Ленинградской области, но к началу осени прошлого года отказалась от проекта. "На данный момент в России нет сырья, и пока разумнее везти сыр из Финляндии", - сказала Вейк.

Немецкая же Hochland Group подписала соглашение с молочной компанией Ehrmann и разместила на площадях завода в подмосковном Раменском производство сыра. Линия мощностью 6000 т сыра в год была запущена в середине осени и вышла на запланированную мощность к началу этого года.

Valio и Hochland - крупнейшие импортеры на российском рынке сыра. По данным Госкомстата, в Россию ввозится примерно 40 000 т сыра, а внутри страны в 2000 г. было произведено 200 000 т против 183 000 т в позапрошлом году. По данным Gallup Media, во второй половине прошлого года 44% москвичей потребляли сыр Viola (производства Valio) , 11% - Hochland. Наиболее популярными отечественными марками оставались "Дружба" (25% ) и "Янтарь" (22% ).

"Ehrmann предложила нам возможности, которые полностью совпали с нашими ожиданиями", - объяснил решение о начале производства в России Ульрих Маршнер, генеральный директор ООО "Хохланд Руссланд". Кроме того, как Ehrmann, так и Hochland - семейные компании и их штаб-квартиры находятся по соседству, в Баварии. "Это тоже повлияло на наш выбор, и не в последнюю очередь", - говорит Маршнер. Генеральный директор Ehrmann Олег Воробьев объяснил согласие работать с Hochland желанием сдать в аренду незадействованные площади. Маршнер отказался назвать объем инвестиций в проект, однако, по некоторым данным, объем варьируется в пределах $6 - 7 млн. Общий объем инвестиций в открытие завода составил около $50 млн.

Hochland - крупный производитель сыра в Германии. Объем продаж компании в прошлом году превысил DM1,3 млрд, было реализовано 193 000 т сыра. Маршнер предположил, что компания сможет начать строительство собственных площадей по мере роста спроса на продукцию - через два-три года.

Традиционно крупнейшими предприятиями, выпускающими плавленные сыры в Москве, являются Останкинский молочный комбинат и входящий в его структуру завод "Карат". "6000 т в год - достаточно большие объемы. Это вполне сравнимо с нами. Весь вопрос, смогут ли иностранные инвесторы найти достаточно сырья", - сообщил "Ведомостям" Александр Шевченко, генеральный директор Останкинского молочного комбината.

По словам Маршнера, практически весь плавленный сыр Hochland в России производится из импортного сырья. Однако компания изучает возможности закупки сырья у местных производителей. /"Ведомости", 19 января/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.10.2020
    USD76,4556+0,0113
    EUR90,3552-0,0937
    E/U1,1818-0,0014
    БВК82,7104-0,0359
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности