TIVO ВЫИГРАЛА ИСК ПРОТИВ ECHOSTAR COMMUNICATIONS CORP.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
TIVO ВЫИГРАЛА ИСК ПРОТИВ ECHOSTAR COMMUNICATIONS CORP.

В четверг окружной суд г. Маршалл, штат Техас, обязал EchoStar Communications Corp. выплатить TiVo Inc. компенсацию в размере почти $74 млн. в рамках иска о нарушении патентного права.

TiVo обвиняла EchoStar в незаконном присвоении технологии, позволяющей зрителям пропускать рекламу, и требовала компенсацию в размере $87 млн. Ранее один из адвокатов TiVo заявил, что решение дела в ее пользу является для компании "вопросом жизни и смерти".

Это дело стало объектом пристального внимания аналитиков с Уолл-стрит. Некоторые из них даже присутствовали на судебных слушаниях. По их словам, теперь TiVo сможет выиграть аналогичные иски к другим компаниям.

После сообщения о том, что компания выиграла иск, ее акции в системе электронных торгов выросли на 20% до $9,65. Котировки акций EchoStar упали на 27 центов.

Размер компенсации может быть увеличен в 3 раза, поскольку суд установил, что EchoStar преднамеренно нарушила патентное право TiVo. При этом EchoStar получила право обжаловать решение суда. EchoStar сделала заявление, в котором охарактеризовала решение присяжных "как первый шаг на долгом пути" и назвала патент TiVo чрезмерно широким.

TiVo является оператором службы персонального телевизионного сервиса. EchoStar Communications владеет вторым по величине оператором спутникового телевидения США Dish Network. /K2Kapital.com, 14 апреля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>