ЕБРР ГОТОВ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЧАСТНЫЙ СЕКТОР АРМЕНИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЕБРР ГОТОВ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЧАСТНЫЙ СЕКТОР АРМЕНИИ

Визит членов Совета Европейского банка реконструкции и развития в Ереван 9-12 сентября призван подчеркнуть готовность банка содействовать инвестициям в частный сектор Армении. Об этом сообщается в пресс-релизе, предоставленном агентству "АРКА" представительством EБРР в РА. В нем отмечается, что визит поможет директорам лучше представить инвестиционную среду и ход реформ в Армении при разработке новой стратегии сотрудничества. Члены Совета Евробанка посетят предприятия, в которых банк осуществил инвестиции, и встретятся с высшими должностными лицами и предпринимателями Армении.

В совете директоров представлено 62 акционера ЕБРР, в том числе 60 стран, Евросоюз и Европейский банк инвестиций. В настоящее время ЕБРР финансирует в Армении 6 проектов, в которых его инвестиционные обязательства составляют 141.6 млн. евро (около $129 млн.).

Отметим, что в числе инвестиций ЕБРР - кредитная линия Армэкономбанку, кредит - Ереванскому коньячному заводу (владельцем которого является французская компания Pernod Ricard), программа поддержки торговли (Trade Facilitation Programme), которая осуществляется с Армимпэксбанком, строительство 5-го блока Разданской ГРЭС и грузового терминала аэропорта "Звартноц".

Ранее в интервью агентству "АРКА" глава ЕБРР в Армении Александр Витте заявил, что объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в экономику Армении в 2001 году при оптимистическом подходе может составить около $5 млн./АРКА, 7 сентября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>