PRICEWATERHOUSECOOPERS РАЗРАБОТАЕТ БИЗНЕС-ПЛАН КОСМИЧЕСКОГО ПРОЕКТА GALILEO

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
PRICEWATERHOUSECOOPERS РАЗРАБОТАЕТ БИЗНЕС-ПЛАН КОСМИЧЕСКОГО ПРОЕКТА GALILEO

Европейская Комиссия доверила компании PricewaterhouseCoopers разработку бизнес-плана для проекта GALILEO, который послужит основой для привлечения к проекту компаний частного сектора. GALILEO является европейской инициативой всемирной Спутниковой навигационной системы. Система будет состоять примерно из 30 спутников, предоставляющих целый ряд навигационных услуг (открытое, безопасное для жизни, коммерческое, публично регулируемое обслуживание) и услуг, связанных с навигацией (поиск и спасение, коммуникация). Ожидается, что система начнет функционировать с 2008 года, и будет удовлетворять очень широкий круг потребностей. Она станет одним из ключевых компонентов Трансевропейской транспортной сети ЕС (TEN-T). Об этом сообщает московское представительство PricewaterhouseCoopers.

По просьбе Европейской Комиссии, подразделение проектного финансирования и приватизации PricewaterhouseCoopers, в сотрудничестве с Satel Conseil, Ovum, Denton Wilde Sapte, Willis Inspace и Deutsche Bank, будет консультировать ЕС по вопросам коммерческих и публичных услуг, которые будет предоставлять GALILEO, а также доходов, которые она сможет принести.

В рамках общей схемы сотрудничества государственного и частного капитала государства-участники инициируют глобальные проекты и устанавливают правила, по которым будет происходить их развитие с участием частного сектора. Конкретная схема сотрудничества определяется, исходя из рисков, которые готовы взять на себя стороны при реализации таких проектов.

Тони Поултер, руководитель глобальной группы PricewaterhouseCoopers, осуществляющей проекты по сотрудничеству между государственным и частными секторами PricewaterhouseCoopers, заявил, что это исследование стоимостью 3 млн евро может стать первым случаем сотрудничества между государственным и частным секторами в масштабе всей Европы, и оно показывает, каким образом можно применять подобные механизмы за пределами традиционной инфраструктуры. /Финмаркет, 11 сентября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>