WEBFILE.RU ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВИРУСОВ И ПРИВЛЕКАЕТ ПАРТНЕРОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
WEBFILE.RU ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВИРУСОВ И ПРИВЛЕКАЕТ ПАРТНЕРОВ

С 1 октября все файлы в популярной системе обмена файлами WebFile.ru проверяются "Антивирусом Касперского", и те, в которых обнаруживается вирус, не размещаются в системе.

С момента подключения "Антивируса Касперского" вся файловая база WebFile.ru полностью проверена на наличие вирусов, а зараженные файлы удалены.

На вопросы "Интернет.ру" отвечает Максим Чурин, исполнительный директор компании "Веб Интерактив Ворлд", владеющей сервисом WebFile.ru.

- Как вы обходились без проверки до этого момента?

- Сервис WebFile.ru существует с апреля 2004 года и приобретен нашей компанией в середине лета этого года. За два месяца мы улучшили эффективность работы механизмов сервиса, активно привлекаем к сотрудничеству наших партнеров, первым из которых стал наш давний партнер - "Лаборатория Касперского".

В основном пользователи передают файлы своим друзьям или знакомым, а также самим себе домой или на работу, поэтому они сами заинтересованы обеспечить антивирусную чистоту файлов. Сейчас на WebFile.ru "Антивирус Касперского" делает эту работу за пользователей, и, скачивая любые файлы с WebFile.ru, пользователи могут быть уверены, что в этих файлах 100% нет вирусов.

- Не приведет ли проверка файлов к увеличению времени загрузки?

- Нет, не привела. Время проверки файла - 3-5 секунд после его загрузки. Загрузка файла может занимать несколько минут, еще 2-3 минуты занимает выбор пользователем дополнительных опций (оставить свой e-mail для уведомления об окончании срока размещения файла, отправить на e-mail друзей адрес файла, дать описание файлу). Время для проверки файла вполне достаточно. При этом пользователь всегда может посмотреть статус проверки на странице скачивания файла.

- В последнее время в Рунете появилось много конкурентов вашего сервиса, - интерес к нише проявляют порталы, чем будете "бить" конкурентов?

- Наверное, у каждого сервиса есть свои плюсы и минусы. Шаги, которые мы предприняли в конце августа и начале сентября на 15-20% увеличили количество загруженных и скачиваемых файлов и совокупную популярность сервиса.

Планируем развивать и далее дополнительные сервисы, позволяющие пользователям получить больше от файлообменного сервиса, партнерские программы. В данный момент мы готовим партнерскую программу по предоставлению сервисов WebFile.ru владельцам сайтов.

- Какие планы по развитию сервиса?

- Расширение на смежные области, для использования которых пользователи WebFile.ru уже мотивированы - общение, поиск, каталоги и т.п. WebFile.ru хорошо известен в России и за ее пределами, у него сложившееся коммьюнити, а как работать с коммьюнити наша компания знает и умеет - в нашем активе известные и популярные многопользовательские онлайновые игры.

/internet.ru, 06.10.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>