В КИТАЕ ЗАКРЫТ ОЧЕРЕДНОЙ ВЕБ-ФОРУМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КИТАЕ ЗАКРЫТ ОЧЕРЕДНОЙ ВЕБ-ФОРУМ

На этот раз под раздачу попал проект, осмелившийся сообщить об антикоррупционной акции протеста в одной из деревень на юге страны.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на американскую радиостанцию "Свободная Азия", неназванный форум был прикрыт после того, как на его страницах появился репортаж об акциях протеста в деревне Тайси. Крестьяне требовали отставки деревенского старосты и расследования обвинений во взяточничестве и растратах.

Демонстрация, как и следовало ожидать, была быстро рассеяна полицейскими подразделениями, документы, подтверждающие нечистоплотность старосты – конфискованы, а зачинщики – зачищены.

В отличие от большинства дискуссионных площадок, оккупируемых подростками, этот ресурс посещался серьезными людьми: научными сотрудниками, журналистами, правозащитниками и, как оказалось, хмурыми товарищами в штатском. Понятно, что власти просто не смогли простить владельцам форума подрыва авторитета Партии и правительства в глазах столь взыскательной аудитории.

Вчера был закрыт еще один интернет-форум: сайт ehoron.com/, принадлежащий проживающим в КНР студентам – этническим монголам. По мнению контролирующих органов, на сайте высказывались призывы сепаратистского характера.

/internet.ru, 05.10.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>