Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости электронной коммерции

  номер 13 (365) - 14 (366) от 13.04.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЛИШЬ 44% КОМПАНИЙ СЧИТАЮТ, ЧТО ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ НЕ ДАЛО ИМ ОЖИДАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

Компания CA (NYSE: CA), одна из крупнейших в мире компаний-производителей программного обеспечения для управления корпоративными ИТ-ресурсами, обнародовала данные независимого международного исследования, посвященного результатам внедрения технологий серверной виртуализации. По данным исследования, проводимого аналитической компанией Strategic Counsel среди 800 предприятий по всему миру, 44% респондентов, внедривших технологии серверной виртуализации, не считают внедрение успешным. Чтобы повысить удовлетворенность результатами внедрения необходимо применять технологии унифицированного управления серверной виртуализацией.

Виртуализация ресурсов относится к числу наиболее перспективных решений в области организации систем распределенной обработки данных. Технологии виртуализации позволяют создать на одном физическом сервере несколько виртуальных рабочих станций или серверов, что позволяет улучшить управляемость серверного парка и в то же время обеспечить простой и быстрый доступ к ресурсам сервера. Виртуальные машины делят между собой аппаратные ресурсы одного физического сервера, но при этом работают со своими операционными системами и приложениями.

Независимое исследование, посвященное внедрению технологий виртуализации серверов, проводилось в январе 2006 г. среди 800 предприятий по всему миру с численностью персонала более 500 человек. 30% респондентов были из Северной Америки, 37% - из Европы и 31% из Азиатско-Тихоокеанского региона. 67% предприятий, на которых проводился опрос, имели от 10 до 99 физических серверов, а 22% имели более 200.

Исследование выявило, что виртуализация является ведущей технологий, применяемой, по меньшей мере, на 39% предприятий. Кроме того, очевидны тенденции роста – результаты отчета показали, что в течение 18 месяцев число этих компаний увеличится на 20 %. Большинство предприятий предпочитают не отдельные технологии виртуализации, а их совокупность. Так, 71% респондентов внедрили или планируют внедрить модель, включающую виртуализацию операционной системы и аппаратного обеспечения, декомпозицию операционной системы, пара-виртуализацию и/или кластеризацию. 60% предприятий рассматривают кластеризацию как один из видов серверной виртуализации для гетерогенных (неоднородных) виртуализированных сред. Однако 44% респондентов, внедривших технологии серверной виртуализации, не считают внедрение успешным. Главная причина, по которой компании не удовлетворены результатами внедрения, - невозможность измерить показатель ROI (возврат инвестиций).

Для предприятий, которые добились успеха в виртуализации, наиболее важным фактором является возможность измерить работу виртуализированной среды. Среди прочих ключевых факторов успешного внедрения в исследовании отмечается подробная инвентаризация серверных активов и распределение нагрузки, а также тщательное отслеживание имеющихся технологических решений.

По данным исследования, компании первоначально внедряют технологии виртуализации для улучшения темпов утилизации сервера/системы, усиления надежности сервера и увеличения продолжительности его работы в исправном состоянии, а также для совершенствования непрерывности бизнеса.

Исследование выявило, что для того, чтобы повысить удовлетворенность результатами внедрения необходимо применять технологии унифицированного управления серверной виртуализацией.

"Рынок виртуализации находится еще на стадии развития, и очевидно, что существенные преимущества получают те предприятия, которые внедряют признанные решения в этой области, - отмечает П. Дейли, директор по маркетингу компании CA. – Компания CA поддерживает эти решения, предоставляя опции унифицированного управления для оптимизации визуального контроля в различных виртуализированных, физических и объединенных (кластерных) серверных средах, пользующихся успехом на рынке"./Bizon.Ru, 11 апреля /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.10.2020
    USD76,4556+0,0113
    EUR90,3552-0,0937
    E/U1,1818-0,0014
    БВК82,7104-0,0359
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности