Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости электронной коммерции

  номер 13 (365) - 14 (366) от 13.04.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


GOOGLE УВЕРЕН, ЧТО У УКРАИНЫ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ В ИНТЕРНЕТ-ИНДУСТРИИ

Несколько месяцев назад Интернет-издания Украины писали о приходе компании Google в Украину. АИН предлагает своим читателем ответы на некоторые вопросы относительно планов компании Google в Украине. На вопросы АИНа ответила Эма Линакер, менеджер по связям c общественностью компании Google в Восточной, Центральной Европе и Африке (Ema Linaker, Corporate Communications and Public Affairs Manager, Google EMEA)

1. В чем состоит основная задача Google в Украине?

Google уверен, что у Украины есть большой потенциал в Интернет-индустрии. Значительные инвестиции идут в развитие инфраструктуры Интернета и мы хотим участвовать в процессе становления электронной коммерции на самых ранних стадиях ; люди выходят в Сеть, используют Интернет для осуществления платежей. Это даёт возможность Google предложить свои услуги бизнесу, который заинтересован в достижении наиболее активной аудитории. Мы предвидим быстрый рост украинского Интернета.

Google существует всего лишь девять лет, первое представительство за пределами Соединенных Штатов было открыто пять с половиной лет назад. Украина находится в списке интересующих нас стран, на рынки конторах мы выходим на достаточно ранней стадии развития.

2. Планируется ли Google AdSense на украинском языке, будут ли упрощены расчеты с украинскими владельцами сайтов в системе Google AdSense?

Google знает об этой проблеме и работает над ее решением. Мы будем держать вас в курсе развития ситуации.

3. Кого вы рассматриваете в качестве своих основных конкурентов на украинском рынке?

Мы не заинтересованы в доле рынка рекламного или поискового бизнеса. По словам основателей компании и ее менеджеров Сергея Брина и Ларри Пейджа, если мы будем чересчур долго наблюдать за действиями конкурентов, то мы потеряем инициативу. Мы предпочитаем создавать продукты, которые нужны пользователям. Так что нас в первую очередь интересуют отзывы пользователей, их интересы и потребности. Это помогает нам выводить на рынок новаторские решения на протяжении последних девяти лет.

4. Планируете ли вы расширение линейки продуктов, предлагаемых для украинских пользователей, например,Google News?

Одна из целей Google состоит в локализации нашего пакета продуктов – они должны удовлетворять потребности потребителей в каждой отдельно взятой стране. Мы работаем с украинскими партнерами и привлекаем своих специалистов для локализации продуктов, но, к сожалению, не можем поделиться с вами конкретным планом запуска.

5. Google в Украине - это только Дмитрий Шоломко, или же есть еще и другие сотрудники? Вы планируете расширение штатов представительства?

В Украине пока нет научно-исследовательского центра, ближайшие представительства находятся в России (Москве и Санкт-Петербурге) и Польше (Кракове). Дмитрий Шоломко имеет статус – консультанта Google в Украине.

Давайте проясним ситуацию. Выход на новые рынки у Google происходит в три этапа. На сегодняшний день компания находится на первой этапе выхода на украинский рынок, что предусматривает обеспечение высокого качества результатов поиска и локализацию основных продуктов для местных пользователей.

Когда эта цель достигнута, мы переходим ко второму этапу – нанимаем местного менеджера для увеличения объема инвестиций и адаптации новых продуктов. На этом этапе выхода Google интересует обеспечение качественной адаптации, для этого мы задействуем соответствующих специалистов.

На третьем этапе работу с клиентами в Украине будет осуществляться представителями украинского представительстваа компании. Они будут должны также обеспечить надлежащий комплекс услуг клиентам. Команда Google в Украине будет проводить целевые рекламные кампании и работать в партнерстве с агентствами, издателями, Интернет-провайдерами и пр. /АИН, 10 апреля /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.10.2020
    USD76,4556+0,0113
    EUR90,3552-0,0937
    E/U1,1818-0,0014
    БВК82,7104-0,0359
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности