Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новости электронной коммерции

  номер 13 (365) - 14 (366) от 13.04.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЕВГЕНИЯ ЗАВАЛИШИНА: "МЫ ПЛАНИРУЕМ СДЕЛАТЬ "ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ" ЕЩЕ БОЛЕЕ МАССОВЫМ ПРОДУКТОМ"

Как стало известно накануне, с 1 апреля 2007 года компания "Яндекс" стала 100%-ым владельцем системы интернет-платежей "Яндекс.Деньги", выкупив свою долю в проекте, а также лицензию на технологии и ПО у компании PayCash. Сделка повлекла смену юридического лица — вместо ООО "Яндекс.Деньги" образовалось ООО "ПС Яндекс.Деньги". Такая информация содержится в официальном пресс-релизе на сайте "Яндекса", о чем MoneyNews также сообщал вчера. Cегодня на вопросы MoneyNews отвечает Генеральный директор системы "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина.

MoneyNews (MN): До сих пор "Яндекс.Деньги" и PayCash рассматривались как нечто монолитное и неделимое. Как произошло так, что пути этих компаний все-таки разошлись?

Евгения Завалишина (ЕЗ): Единым был и остается продукт сотрудничества компаний Яндекс и PayCash - платежная система "Яндекс.Деньги" на базе технологических разработок PayCash. В настоящий момент продукт развивается преимущественно в той части, которая обращена к пользователю - то есть со стороны "Яндекса".

Поэтому естественным стало уменьшение участия в жизни платежной системы со стороны компании PayCash, сосредоточившейся всецело на технологиях безопасного и надежного процессинга электронных платежей, и увеличение интересов "Яндекса", умеющего информационно и технологически обслуживать многомиллионные потоки пользователей Интернета.

MN: Кому принадлежала инициатива сделки?

ЕЗ: "Яндекс.Деньги" - уже давно часть "Яндекса", и объявление только отражает и закрепляет уже де-факто существующую ситуацию.

MN: Считаете ли Вы сделку своевременной или это нужно было сделать раньше?

ЕЗ: Всему свое время. К сделкам такого рода нужно долго готовиться, и именно сейчас мы готовы к ее проведению в условиях бесперебойной работы "Яндекс.Денег". То есть, не мешая ни пользователям, ни партнерам системы.

MN: В пресс-релизе "Яндекс.Денег" сообщается, что изменения не отразятся на пользователях системы. А изменится ли платформа - программное обеспечение - на котором работают "Яндекс.Деньги"? Ведь теперь разработчики "Яндекса" могут самостоятельно ее дорабатывать.

ЕЗ: Разработчики "Яндекса" обеспечивали и будут обеспечивать стабильное функционирование и своевременное развитие инструментов авторизации и веб-интерфейсов платежной системы. Базовое программное обеспечение, разработанное компанией PayCash, остается в ведении команды ядерных программистов, перешедшей в компанию "Яндекс.Деньги". Доработки системы будут вестись в рамках той же платформы PayCash.

MN: Очевидно, что зависимость от PayCash отчасти тормозила развитие и активность самих "Яндекс.Денег". Теперь этой зависимости нет. На каких направлениях работы теперь уже обновленная система "Яндекс.Деньги" сосредоточится в первую очередь?

ЕЗ: Основным нашим приоритетом был и остается комфорт массового пользователя. Это интегральное понятие включает в себя как особенности пользовательского интерфейса, так и функциональные особенности системы.

Мы планируем сделать "Яндекс.Деньги" еще более массовым продуктом, еще более удобным для повседневного использования вне зависимости от технической квалификации владельца кошелька.

MN: Можете ли Вы оценить, насколько выиграют "Яндекс.Деньги" после этой сделки? Прежде всего, по финансовым показателям работы платежной системы, конечно.

ЕЗ: Финансовые показатели работы платежной системы мало зависят от состава ее акционеров.

MN: На Ваш взгляд, могут ли последовать примеру "Яндекс.Денег" другие платежные системы, работающие на платформе PayCash?

ЕЗ: Мы не в курсе планов других платежных систем, использующих платформу PayCash.

MN: Спасибо. /Moneynews.Ru, 3 апреля /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.10.2020
    USD76,4556+0,0113
    EUR90,3552-0,0937
    E/U1,1818-0,0014
    БВК82,7104-0,0359
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности