“РЕНО” В СТОЛИЧНОМ ТЕНДЕРЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
“РЕНО” В СТОЛИЧНОМ ТЕНДЕРЕ

Автоконцерн "Рено" намерен участвовать в тендере микроавтобусов московского правительства для маршрутных городских такси. Об этом сообщил на презентации в российской столице микроавтобуса "Рено Трафик" представитель французского концерна Мишель Жиленье.

По его словам, "настало время европейскому автофургону и микроавтобусу года заявить о себе на российском рынке коммерческих автомобилей".

Представленный сегодня журналистам "Рено Трафик" отвечает наиболее строгим европейским требованиям к активной безопасности. Он обладает эффективной и надежной тормозной системой с электронным регулятором тормозного усилия. Конструкция кузова также разработана для прохождения фронтальных краш-тестов на скорости 64 км/ч, вместо 56 км/ч, предписанных европейским законодательством для частных и коммерческих автомобилей. Кузов автомобиля имеет зону усилия с программируемой деформацией, которые дополняют действия конструкции высокой прочности (из оцинкованной стали) и мощных наружных защитных элементов кузова.

В Европе, сообщил Жиленье, "этот микроавтобус продается уже несколько лет". "У российских дилеров концерна он появится в конце апреля", - отметил он. Цена автомобиля "Трафик" для перевозки грузов - около 20 тысяч долларов; для перевозки пассажиров - около 30 тысяч долларов.

Оба варианта "Трафика" адаптированы для эксплуатации в условиях России по подвеске, топливу и работе при низких температурах в зимний период времени.

"Пассажирский вариант оснащен двухлитровым бензиновым двигателем, потребляющим около 10 литров топлива на 100 километров пробега, и способен комфортно и безопасно перевозить 9-10 пассажиров", - сказал представитель концерна "Рено".

ИТАР-ТАСС.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>