“ЗНАК ДОСТОИНСТВА” № 100

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
“ЗНАК ДОСТОИНСТВА” № 100

Человек славен своими делами. Его деятельность оценивается по конкретным результатам работы и участию в общественной жизни кубанцев. О Светлане Буркут работники общественного питания говорят: высокий мастер в кулинарии, требовательная, скромная, отзывчивая, внимательно выслушает, всегда даст полезный совет.

Такую похвалу кулинаров получила начальник координации услуг общественного питания департамента потребительской сферы Краснодарского края за многолетнюю плодотворную работу в отрасли. Неуемная Светлана Ивановна в постоянном движении, в поисках нового передового в работе в интересах поднятия престижа Кубани.

После окончания Краснодарского кулинарного училища Буркут постоянно совершенствует свое кулинарное мастерство, приобретает навыки организаторской способности. За последнее время подготовила несколько выступлений молодых кулинаров во многих фестивалях и чемпионатах России. И каждый раз они возвращаются домой с хорошими результатами. Так, например, из Казани и Перми, где проходил чемпионат молодых кулинаров страны, кубанцы привезли высокие награды.

Успешно выступили молодые кулинары Краснодарского края на Международном фестивале “Звезды кулинарии – третьему тысячелетию” в Москве и на Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте. И в этом есть заслуга Светланы Ивановны, заслуженного работника торговли Кубани.

В активе краевой общественной организации кулинаров, которой руководит Буркут, хранятся золотые, серебряные и бронзовые медали. А сама Светлана Ивановна удостоена высшей награды Международной ассоциации кулинаров (МАК) – кавалер “Знака Достоинства”. Всего в России 100 счастливчиков имеют такую награду, у Буркут она значится под номером 100.

Григорий ШЕВЯКОВ, наш соб. корр.

Краснодар

 

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>