ГАННОВЕРСКИЙ УРОЖАЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГАННОВЕРСКИЙ УРОЖАЙ

Краснодарский край третий год подряд проводит в рамках Международного экономического форума в Ганновере “Дни Краснодарского края в Германии”. В этот раз Ганновер посетили представители 180 промышленных предприятий, руководители краевых департаментов и муниципальных образований во главе с губернатором Кубани Александром Ткачевым.

Показательно, что приезд кубанской делегации совпал с открытием международной выставки “Ганновер Мессе”. На ее площадке экспозиция красноярцев занимала 2000 кв. м, на которых была представлена лучшая продукция края. Посетителям особенно понравился комбайн немецкого концерна “Класс”, произведенный на заводе Динского района Краснодарского края. Преимущество технической новинки в том, что ее производительность выше отечественных комбайнов, а потери зерна при уборке в 10 раз меньше. Уже в этом году с конвейера краснодарского предприятия CLASS сойдут 200 таких машин.

В дни форума кубанскую экспозицию посетили 20 тысяч человек. Проведено десять “круглых столов”, более 200 деловых встреч и переговоров, делегация Кубани представила 136 инвестиционных проекта.

По мнению первого заместителя губернатора края Александра Ремезкова, нынешний форум оказался для кубанцев наиболее благоприятным. Судите сами.

Между администрацией края и компанией “Сименс” достигнуто соглашение о заключении договора “О внедрении энергосберегающих технологий в системах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения” на сумму 20 млн. евро.

С ЗАО “Балтимор-Холдинг” заключено соглашение о строительстве маслозавода в Калининском районе, а также об инвестиции на 350 млн. руб., которые будут использованы для внедрения новейших технологий и средств производства, что будет способствовать восстановлению оросительных систем на рисовых плантациях.

Департамент промышленности и лесных ресурсов края договорился с немецкой фирмой “СТАНКО” о строительстве деревоперерабатывающего завода в крае стоимостью 7,5 млн. евро.

Подписано соглашение департамента транспорта о строительстве терминалов по перевалке контейнерных народнохозяйственных грузов в Новороссийском морском порту.

Достигнуто соглашение между администрацией края и немецким концерном “Фольксваген” о строительстве на Кубани завода по выпуску микроавтобусов и грузовых автомашин.

- Всего же, - сказал в заключение Александр Ремезков, - кубанской делегацией было подписано 77 соглашений на сумму 716 млн. евро. Неплохой урожай. Не менее важно, что наша делегация повстречалась со многими деловыми людьми, договорились продолжать дружбу между народами двух стран по всем направлениям.

Григорий ШЕВЯКОВ, наш соб. корр.

Краснодар

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>