ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ ЗДОРОВЬЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ ЗДОРОВЬЯ

Ученым Мичуринского наукограда удалось создать смеси из новых сортов фруктов, в которых содержится в 2-3 раза больше витаминов. Об этом рассказал директор ВНИИ генетики и селекции плодовых растений имени Мичурина академик Николай Савельев.

По его словам, "эти фруктовые смеси закладывают в детский организм долговременную программу развития без болезней". Несколько партий этих фруктовых смесей уже произведено и поступило в продажу. Институт получил десятки заявок на поставку "смесей здоровья" в регионы России и страны ближнего и дальнего зарубежья. Это питание, пояснил Савельев, содержит биологически активные вещества, а также оно намного более витаминизировано, чем зарубежные и отечественные аналоги.

"Над этой задачей мы начали работать 30 лет назад, - рассказал он, - нам удалось вывести сорта плодовых культур, содержащие сверхвысокое количество витаминов и биологически активных веществ. При этом необходимо было одно обязательное условие: сами плоды и ягоды за время своего развития не должны перенести ни единой инфекции. Без внесения химических добавок этого добиться было трудно, но химвещества не применялись".

К примеру, "новые сорта яблок "спартан", "скала", "успенская", "лобо" в 2-3 раза превышают лучшие зарубежные образцы по содержанию витаминов и химико-биологическому составу, еще и являются зимостойкими", добавил Савельев. Новые сорта выдержали 40-градусные морозы прошлого года.

Для продолжения работ по выведению новых сортов фруктов и овощей был создан Научный центр биологического здоровья.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>