ЭКСПРЕСС-ЯИЧНИЦА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЭКСПРЕСС-ЯИЧНИЦА

Опытного командировочного видно за версту. Он никогда не унывает, всегда возит с собой кипятильник и может автономно прожить не одни сутки. Именно с таким человеком судьба свела как-то корреспондента ЭКСТРА-ПРЕСС в Туле.

Время было позднее, хотелось есть, а буфет в гостинице давно не работал. Журналист размышлял: идти в ресторан на вокзале (гостиница "Московская" находится совсем недалеко, но шел дождь), или нет, а тут сосед по номеру Павел предложил сделать яичницу. Его инициатива была встречена "на ура".

Павел попросил у горничной утюг, составил два ступа, между ними ручкой вниз установил утюг и включил его в розетку. Водкой продезинфицировал подошву утюга. Когда утюг накалился, достал из чемодана маленькую бутылочку с подсолнечным маслом, яйца. Капнул маслом на подошву, размазал салфеткой, разбил яйцо. Через 2 минуты яичница из одного яйца была готова…

За яичницей с чаем Павел рассказал, что научился так готовить в Перу, где в свое время служил переводчиком у наших специалистов, доставлявших технику из СССР. Суточные были "шуточными", и на еду их никто не тратил. Всем хотелось привезти сувениров домой. Вот полгостиницы и готовили на утюгах.

Наверное, владелец гостиницы был "приятно" поражен счетами за электричество?!

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>