Опытного
командировочного видно за версту. Он никогда не унывает, всегда возит с собой
кипятильник и может автономно прожить не одни сутки. Именно с таким человеком
судьба свела как-то корреспондента ЭКСТРА-ПРЕСС в Туле.
Время было позднее, хотелось есть, а буфет в гостинице давно не работал.
Журналист размышлял: идти в ресторан на вокзале (гостиница "Московская"
находится совсем недалеко, но шел дождь), или нет, а тут сосед по номеру Павел
предложил сделать яичницу. Его инициатива была встречена "на ура".
Павел попросил у горничной
утюг, составил два ступа, между ними ручкой вниз установил утюг и включил его в
розетку. Водкой продезинфицировал подошву утюга. Когда утюг накалился, достал
из чемодана маленькую бутылочку с подсолнечным маслом, яйца. Капнул маслом на
подошву, размазал салфеткой, разбил яйцо. Через 2 минуты яичница из одного яйца
была готова…
За яичницей с чаем Павел рассказал, что научился так готовить в Перу, где
в свое время служил переводчиком у наших специалистов, доставлявших технику из
СССР. Суточные были "шуточными", и на еду их никто не
тратил. Всем хотелось привезти сувениров домой. Вот полгостиницы и готовили на
утюгах.
Наверное, владелец
гостиницы был "приятно" поражен счетами за электричество?!