Кажется, на прилавках всего мира грядет настоящая
революция: канадский физик Greg Drouillard
изобрел новую систему маркировки фруктов и овощей – ЛАЗЕРОМ! Новая технология
признана безопасной и удобной. Как известно, лазер способен "выбивать" пигмент
на четко заданной глубине – в данном случае, только на кожуре фрукта, не
проникая глубже. Это свойство лазера, кстати, с успехом используют для
выведения татуировок на теле. С помощью лазера, на кожуре фрукта или овоща
можно напечатать его название, название сорта, название страны импортера, дату
сбора. Изобретение уже получило одобрение в госорганах США, а также у компаний
поставщиков и продавцов.
Не за горами время, когда можно будет сказать: "Прощай
этикетка", ее уже не придется отдирать от апельсина и стирать оставшийся от нее
клей.