ПОЧЕТ ВЕТЕРАНАМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОЧЕТ ВЕТЕРАНАМ

Впервые в обновленном, с любовью восстановленном Дворце культуры им. М. Горького работников торговли, в прекрасном здании, созданном когда-то как вдохновенное произведение искусства, как храм культуры, прошла торжественная встреча ветеранов войны и труда. И было очень приятно, что она совпала с 90-летним юбилеем удивительной женщины - председателя Совета ветеранов войны и труда отрасли "Торговля" города Москвы Валентины Назаровны Митиной.

Началась встреча с выступления министра правительства Москвы, руководителя потребительского рынка и услуг столицы Владимира Ивановича Малышкова, который первым поздравил юбиляршу. Обращаясь к собравшимся в зале Дворца ветеранам, Владимир Иванович заметил:

- Когда я зашел в фойе, на душе стало радостно. Все вы были такие красивые, улыбались, танцевали. Приятно было смотреть на вас, ветеранов. Вы пережили трудные годы. Но сколько вы сделали доброго для Москвы и москвичей! Низкий вам за это поклон. Про очень хорошего человека говорят: золотой человек! А про Валентину Назаровну я скажу иначе: она бриллиант. Валентина Назаровна может служить для молодежи, для всех нас примером. Это удивительный человек. Сегодня мы отмечаем ее 90-летие. Есть очень правильное, мудрое выражение, что человек стар не годами, человек стар душой, а душа у нее молодая. Вы, Валентина Назаровна, не стареете, хотя годы бегут. 20 лет вы возглавляете Совет ветеранов, и никогда я не видел хмурого выражения вашего лица – оно всегда доброе, улыбающееся. Хотя однажды был случай: Валентина Назаровна пришла хмурая. Я спросил, что случилось. Она сказала, что у нее есть проблема, что-то не получается. Я сказал: "Сейчас все решим", - и она сразу улыбнулась. Я считаю, что наша ветеранская организация торговой отрасли – самая активная и лучшая в Москве, - продолжил В.И. Малышков. - Вы проводите, может быть, не всегда заметную, но важную и нужную работу. А "ветеранский" женский ансамбль так замечательно поет, что душа радуется, и с годами голоса становятся еще лучше. Валентина Назаровна, вы живете не для себя, а для других, и ваш имидж создан не каким-нибудь искусственным способом, а всей жизнью человека, который живет и трудится для людей. О вас можно говорить очень и очень много. Вы прошли с нами непростой дорогой: 20 лет проработали в Центросоюзе, Министерстве торговли Союза, вот уже 20 лет вы с нами. И везде вы работаете с полной отдачей. Вы прошли путь человека-героя. Я хочу пожелать вам долгой жизни. Вы награждены многими медалями и орденами, являетесь отличником советской торговли. Я рассказал мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову: "У нас такая дата – 90 лет". Он спросил, чем Валентина Назаровна занимается. Я ответил: "Она председатель Совета ветеранов". Юрий Михайлович вспомнил: "Я знаю эту энергичную женщину". Он сразу же подписал указ об объявлении благодарности Валентине Назаровне. И написал: "Уважаемая Валентина Назаровна! Благодарю Вас за большой личный вклад в воспитание молодежи".

Эту благодарность мэра В.И. Малышков вручил Валентине Митиной вместе с Почетной грамотой Департамента потребительского рынка и услуг.

После этого Валентину Николаевну тепло поздравили с юбилеем первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов войны и труда Игорь Иванович Пашков, а также председатель городского Комитета профсоюза работников торговли, общественного питания и потребительской кооперации столицы Татьяна Ивановна Крылова. Они отметили большой вклад Валентины Назаровны в патриотическое воспитание молодежи, рассказали о том, с каким воодушевлением эта женщина делится своим профессиональным и жизненным опытом с молодыми людьми. Совсем не случайно в этот знаменательный день пришли поздравить Валентину Назаровну представители Совета по работе с молодежью при Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы. В их числе – заместитель председателя Совета по работе с молодежью Елена Владимировна Рудь.

Юбиляршу также поздравили президент Московской Ассоциации кулинаров Тамара Николаевна Шарова, глава инвестиционной строительной компании, которая провела реконструкцию Дворца культуры, Сурен Нерсесович Наджарян.

И, конечно, не обошлось на этом замечательном празднике без музыки и прекрасного пения, которыми порадовали гостей молодые таланты из вокально-инструментального ансамбля "Шторм" (учащиеся Политехнического колледжа № 47), а также Академический хор Совета ветеранов войны и труда, которые спели посвященную героине торжественного вечера песню "Ах, Валя!". Валентина Назаровна в свою очередь сердечно поблагодарила всех за поздравления, за теплые слова и внимание.

Карлос САИНОВ.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>