Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 43-44(407-408) от 18.06.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВАЛЕНТИНА КОРКИНА И ВИКТОР ОСТРОУХОВ:

"Мы успели вскочить в уходящий поезд"

Эту пару я впервые когда-то увидел на одном из сборных концертов в московском Театре эстрады. Артисты разговорного жанра Виктор ОСТРОУХОВ и Валентина КОРКИНА показали номер, который сразу очень понравился зрителям. С ним и сейчас они нередко выступают и в "Аншлаге", и во многих других юмористических передачах. В этой сценке жена ведет мужа продавать на базар и кричит товаркам: "Уберите своего козла, моего не загораживайте!" Сейчас Виктора Остроухова и Валентину Коркину по праву можно назвать звездами эстрады, а эта уморительная сценка является их своеобразной визитной карточкой.

- Скажите, пожалуйста, сколько лет вы уже терпите друг друга в жизни?

Виктор: - Четверть века, скоро отметим серебряную свадьбу.

Валентина: - Зачем ты называешь цифры? Сразу же все начнут подсчитывать наш возраст, а всегда хочется оставаться как можно дольше молодыми!

- Как собираетесь отмечать серебряный юбилей?

Виктор: - Само то, что мы сумели вместе прожить целых двадцать пять лет, - это уже юмор! Артисты эстрады редко могут похвастаться столькими годами совместной жизни. Такая у нас профессия.

- У вас такой смешной жанр. Наверное, дома у вас бывает так же весело?

Виктор: - Конечно, нет, мы же самые обычные люди. К тому же нам приходится репетировать дома, а это уже работа, которая является серьезным делом. И хотя мы не бьем посуду, на пол ничего не бросаем, все равно у нас бывает шумно: в наших миниатюрах мы же обыгрываем семейные конфликты. Много лет мы жили в доме на Цветном бульваре. Балкон нашей квартиры всегда был открытым. И вот представьте, соседи слышат, как наш диалог идет по нарастающей высоте звука. Что они должны подумать? Конечно, они решили, что мы – скандалисты. Спасибо, что еще до милиции дело не дошло. Не так давно мы переехали в этот дом, здесь соседи знают, кто мы, и не удивляются, когда слышат, как мы "ругаемся".

- Как появился ваш дуэт?

Валентина: - Все сложилось само собой. Мы вместе учились в эстрадно-цирковом училище. Причем ездили на одной электричке: я - из Александрова, а Витя – из Краснозаводска, что под Сергиевым Посадом. Практически с первого курса режиссеры стали нас подталкивать друг к другу, мы стали делать совместные этюды, разыгрывать номера. На третьем курсе режиссеры Владимир Иванович Точилин и Андрей Сергеевич Крюков уже объединили нас в пару, почувствовав родство наших душ.

- Когда у вас обнаружился талант юмориста?

Валентина: - Я считала и считаю себя драматической, даже трагической актрисой. Поэтому мы всегда говорим, что играем не юмор, а трагедию.

- Тогда почему вы, Валентина, поступили в эстрадно-цирковое, а не в театральное училище?

- Потому что в театральное меня не приняли.

- А вы, Виктор, почему пошли именно в цирковое?

- Я, как и Валя, вырос в обычной рабочей семье. Я посещал всевозможные кружки и в конце концов пришел в театральную студию. Здесь с особым удовольствием выступал в роли конферансье. И тогда твердо решил поступать в эстрадно-цирковое училище.

- Вам не говорили зрители, что ваши сценки – это случаи, подсмотренные в их жизни?

Виктор: - Это происходит почти всегда. В основном мы делаем номера, созвучные реальной жизни, тому, что происходит в каждой семье. Вообще случается всякое. Как-то после концерта поехали на железнодорожный вокзал. Сидим, ждем, когда объявят посадку на наш поезд. Недалеко стояли трое: муж, жена и сын. Вдруг жена взглянула на нас и подбежала: "Вы мои самые любимые артисты! Как мне нравится номер, когда вас жена на веревке ведет продавать на рынок! И по морде вас туда-сюда. Я бы тоже своему хотела бы также дать по морде". И вдруг она слышит, как ее окликает муж. Сразу же голос ее изменился: "Иду, милый, иду, любимый!" То есть наши зрители принимают очень близко то, что происходит на сцене. Эта миниатюра, действительно, оказалась жизненной. Однажды нас за нее здорово отругали. Мы работали на концерте 9 мая, он был посвящен Дню Победы, и в зале в основном сидели пожилые люди. Закончили мы свое выступление, под аплодисменты уходим за кулисы, и вдруг на нас набрасываются несколько женщин: "Как вам не стыдно! Мы не для того воевали, кровь свою проливали, чтобы вы наших мужиков продавали на рынке!"

- Кто в вашем доме хозяин?

Валентина: - Мы столько лет вместе, что уже изжили все конфликты на бытовой почве. Витя такой хозяйственный. Он умеет все: и квартиру убирает, и в магазин, на рынок ходит, и готовит.

- Ваши характеры сильно отличаются?

Валентина: - Очень сильно. Я хорошая, а Витя еще лучше.

- Если поспорите, кто первым идет мириться?

Виктор: - Конечно, я! Уже через пять секунд подхожу к Вале и мирюсь.

Валентина: - А я еще не сразу могу его простить, думаю, стоит ли это делать…

- Да ладно! Лучше скажите, чем занимается ваша дочь?

Виктор: - Маше 23 года, она заканчивает Академию гостиничного и туристического бизнеса. А вот это чудо – ее "произведение", наша внучка Анечка. Ей почти три года.

- Расскажите, как складывалась ваша жизнь после окончания эстрадно-циркового училища?

Валентина: - Очень сложно. Тогда как раз началась перестройка, везде шло сокращение, в том числе и в "Москонцерте". В течение целого года мы перебивались как могли, потому что не было работы.

Виктор: - Валя предложила мне заняться раскрашиванием разных игрушек, кухонной утвари. Разузнали о расценках и начали раскручивать свой бизнес. Я торговал в Измайлове. Однажды разложил свой товар, смотрю, подходит маленькая девочка с мамой и говорит: "Какие красивые досочки и яички!", потом подняла на меня глаза и громко, на все Измайлово крикнула: "Мамочка, это же артист, мы его по телевизору видели!" Я не помню, как побросал товар в сумку и ушел домой, дав зарок больше туда не приходить.

- А как кормили семью?

Валентина: - Чуть ли не на следующий день нам позвонила певица Екатерина Шаврина и пригласила поездить с ней с нашими программами. Конечно, мы ухватились за это предложение обеими руками. Вскоре раздался еще один звонок: "Хотите сняться в "Смехопанораме" у Евгения Петросяна?". Конечно, мы согласились! Потом пригласили в Московскую филармонию, и закрутилось, завертелось… Через год же участвовали во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады разговорного жанра, где получили первую премию.

- И после этого вас стали приглашать на телевидение?

Виктор: - Вот этого не было. Нас постоянно снимали и вырезали. Прошло лет десять, прежде чем мы появились на телеэкране.

- Зато сейчас по телевидению вас можно увидеть достаточно часто.

Валентина: - Да, теперь нас не вырезают ни из "Аншлага", ни из "Смехопанорамы", ни из "Шутки за шуткой"… Нас знают, наши сценки уже вовсю цитируют. Мы стали узнаваемыми артистами. И это приятно.

- Наверняка были какие-то смешные случаи.

Виктор: - Были. Мы как-то летели с Валей на самолете. Ко мне подсел мужчина, "новый русский", и говорит: "Как, по-вашему, Евгений Петросян может приехать к нам, чтобы выступить?" "Думаю, что может", - ответил я. "А какой он берет гонорар?" - "Не знаю". - "Так спросите у своей партнерши, она наверняка знает". Я удивился: "Откуда ей это знать?" "А у них что, с Петросяном разные кошельки?" Вот тут я понял, что Валю этот мужчина принял за… Елену Степаненко… Еще был случай. Останавливает меня инспектор ГИБДД: "Вы проехали на красный свет!" Я стал доказывать, что проехал на зеленый, инспектор поднял на меня глаза и говорит: "А, ну да, один видит, другой слышит". Это он процитировал нашу сценку Семена Альтова "Нарушитель". Конфликт был исчерпан.

- Виктор, я видел вас в фильме "Алеша".

- Я еще учился в училище, не был женат. И меня пригласили на Свердловскую киностудию сняться в роли такого разбитного паренька, наподобие клоуна. Помню, пришел с Валей на премьеру и очень удивился, когда меня в кинотеатре узнали билетеры…

Леонид ГУРЕВИЧ.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.11.2018
    USD65,9931-0,6228
    EUR74,9022-0,6336
    E/U1,1350+0,0011
    БВК70,0022-0,6277
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности