Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 43 (168) от 05.11.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"МИР НАХОДИТСЯ НА ПОРОГЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРА И ЮГА"

“Смерть любого человека в любом месте — трагедия, — заявил в четверг в беседе с корреспондентом “Росбалта” губернатор Новгородской области Михаил Прусак, комментируя трагические события в Москве. — Когда такое происходит не где-то, а в нашей стране, ощущаешь все совсем по-другому”.

Глава региона рассказал, что его дочь, которая в этом году поступила в МГИМО, тоже могла оказаться жертвой теракта — во время взрыва около “Макдональдса” она находилась внутри ресторана. Михаил Прусак напомнил, что тот взрыв был первым сигналом о начале работы группы Бараева в столице. “Вряд ли я могу сказать лично, кто виноват, — отметил новгородский губернатор. — Можно сказать традиционно: правоохранительные органы плохо сработали, но я так говорить не хочу. Дело не в милиции, дело в нашей общей политике, внутренней и внешней”.

Губернатор напомнил, что в течение трех лет он был председателем ПАСЕ. “Я был потрясен тем, что старушка-Европа не учитывает произошедших геополитических изменений”, — подчеркнул он. По мнению Прусака, “противостояния Востока и Запада уже нет, как это было во время “холодной войны”. Он считает, что мир находится на пороге “грандиозного противостояния Севера и Юга”. “Если на юге сосредоточилось огромное количество населения, переселение народов будет происходить независимо от воли политиков, — отметил он. — Если где-то сосредоточился большой капитал, как это произошло в мусульманском мире, потому что там есть нефть, этот капитал будет работать, не спрашивая, что скажет Совет Европы или Совет Безопасности”.

Михаил Прусак уверен, что эти изменения сопровождаются негативными проявлениями. “Трансфер наркотиков, оружия — объективная ситуация, — сказал он. — Но мировое сообщество оказалось не готово к таким переменам. Я не хочу сказать, что нас ожидает великое переселение народов, но есть пустующие территории, где нет избытка населения и наличие огромного количества населения в другом месте. Миграция будет происходить объективно”.

Губернатор рассматривает события в Москве, как “локальный факт в свете названных геополитических изменений”. Тем не менее, он согласен с Асланбеком Аслахановым, который сказал: “Когда пришло горе, мы усилили наряды, выставили посты. Но ведь люди-то живые, они не могут по 4-10 суток дежурить без сна”. По мнению Прусака, одной из главных проблем является то, что милицию оторвали от исполнительной власти субъектов Федерации. “Такие ЧП возникают и потому, что глава субъекта Федерации, у которого есть экономическая информация, и главный милиционер региона, у которого есть информация оперативная, не могут плодотворно сотрудничать”, — заявил он. (Росбалт, 31.10.2002)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 31.10.2020
    USD79,3323+0,4624
    EUR92,6284+0,0273
    E/U1,1676-0,0065
    БВК85,3155+0,2666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности