Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 43 (168) от 05.11.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НОВГОРОДСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПРЕДЛАГАЕТ СФОРМИРОВАТЬ В ПАРЛАМЕНТЕ ПАЛАТУ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

В разгар осеннего политического сезона губернатор Новгородской области Михаил Прусак выступил с рядом сенсационных заявлений, касающихся необходимости изменения механизма выборов президента России, избрания глав регионов, а также формирования российского парламента. На вчерашней пресс-конференции в Москве он заявил, что изменение порядка избрания главы государства позволит президенту опираться на региональные элиты, а не быть заложником тех финансово-промышленных групп, которые способствовали его избранию.

По мнению Михаила Прусака, необходимо создать специальный орган, который будет предварительно обсуждать кандидатуры претендентов на высший пост в государстве. В него, по словам губернатора, должны войти люди, "прошедшие горнило выборов", которые и будут рекомендовать гражданам проголосовать за ту или иную кандидатуру. Это, заметил Прусак, станет неким подобием американской коллегии выборщиков, которая будет формироваться одномоментным юридическим актом. В этот орган должен войти так называемый актив, который состоит из десяти-двадцати человек от каждого субъекта РФ. Таким образом, по мысли губернатора, в итоге кандидата в президенты выдвигали бы около тысячи или двух тысяч человек, а потом эта кандидатура выносилась бы на прямое всенародное голосование. Свое желание коренным образом реформировать систему выборов президента Михаил Прусак объяснил тем, что если кандидата на пост главы государства выдвигает одна финансово-промышленная группа, а потом усиливается другая, то "разборки между ними приводят к хаосу".

Кроме того, новгородский губернатор высказался за схожий механизм назначения глав субъектов Федерации. Однако, по его мнению, оно должно проводиться не только "на основе желания или нежелания президента". Необходимо принять закон о собрании представителей регионов, куда будут входить делегаты от политических партий, профсоюзов и региональной элиты. По словам Прусака, эти люди должны собираться в рамках единовременного юридического акта и выдвигать свои кандидатуры на губернаторский пост. После этого глава государства делает свой выбор из предложенных персон и назначает своим указом на должность губернатора того или иного претендента. При этом, заявил Прусак, необходимо усложнить процедуру отстранения губернатора от должности, в случае если для его снятия нет объективных причин.

Что же касается устройства парламента, то, по мнению Михаила Прусака, прежде всего необходимо изменить статус Совета Федерации в сторону его усиления. Новгородский губернатор считает, что целесообразно создать и третью палату Федерального собрания - палату национальностей. ("Независимая газета", 01.11.2002)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.06.2021
    USD71,6797-0,5177
    EUR87,3274-0,4791
    E/U1,2183+0,0021
    БВК78,7212-0,5003
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности