В ВОРКУТЕ ОТКРЫЛИСЬ ЗАПОЛЯРНЫЕ ИГРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ВОРКУТЕ ОТКРЫЛИСЬ ЗАПОЛЯРНЫЕ ИГРЫ

Более тысячи спортсменов из 30 городов России принимают участие в открывшейся 3 ноября спартакиаде народов Севера России "Заполярные игры" в Воркуте.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы Коми, на открытии "северной олимпиады" Глава республики Владимир Торлопов подчеркнул, что "эти соревнования не измеримы никакими экономическими мерками, потому что здоровье граждан, а особенно жителей Севера всегда было и будет главной заботой государства". Глава РК также отметил большую роль в организации "Заполярных игр" мэра Воркуты Игоря Шпектора. Присутствовавший на открытии игр вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов вручил градоначальнику диплом "За личный вклад в развитие физкультуры и спорта".

На открытии соревнований приезжали олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Николай Бажуков и Вячеслав Веденин. Спартакиада будет проходить по девяти видам спорта: волейболу, баскетболу, мини-футболу, хоккею с шайбой, гиревому спорту, лыжным гонкам, плаванию, греко-римской борьбе и боксу. Закрытие игр состоится 8 ноября в спортивно-зрелищном комплексе "Олимп". Ожидается, что на заключительную часть спортивного праздника приедет председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов./Комиинформ, 3 ноября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>