ПРОВЕРКИ В ТАРКО-САЛЕ (ЯМАЛ)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОВЕРКИ В ТАРКО-САЛЕ (ЯМАЛ)

ПУРОВСКИЙ РАЙОН. Три дня в районном центре - поселке Тарко-Сале работали специалисты Западно-Сибирского территориального управления министерства по антимонопольной политике РФ

Западно-Сибирское территориальное управления Министерства по антимонопольной политике РФ контролирует выполнение четырех федеральных законов: "О конкуренции и ограничении антимонопольной деятельности", "О рекламе", "О поддержке предпринимательства" и "О защите прав потребителя". В Тарко-Сале прибыли специалисты Управления, курирующие исполнение федерального закона "О защите прав потребителя".

Главная цель работы специалистов территориального Управления - оказание практической помощи по вопросам потребительской политики в конкретных населенных пунктах. Для этого выборочно были проведены рейды по предприятиям, работающим в тех отраслях на которые распространяется вышеупомянутый закон. Всего таких предприятий в Тарко-Сале 12, но за два коротких дня федеральные инспекторы успели проверить лишь пять - торговлю, общепит, платные медицинские и коммунально-бытовые услуги и техобслуживание. При этом самое злостное нарушение законодательства было выявлено в сфере медицины.

В последний день командировки специалисты провели "круглый стол" на котором со своими коллегами из поселков района были обсуждены различные аспекты применения законодательства на конкретных примерах, а также были даны конкретные рекомендации по защите интересов потребителей. (Север-пресс (Салехард), 24.12.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>