ДЕД МОРОЗ ГОТОВ ПОЗДРАВИТЬ ЮНЫХ СЫКТЫВКАРЦЕВ ДОМА ЗА 300 РУБЛЕЙ, В ТЕАТРЕ - В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕД МОРОЗ ГОТОВ ПОЗДРАВИТЬ ЮНЫХ СЫКТЫВКАРЦЕВ ДОМА ЗА 300 РУБЛЕЙ, В ТЕАТРЕ - В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ

Чем ближе Новый год, тем дороже обойдется родителям маленьких жителей Сыктывкара позвать домой Деда Мороза и Снегурочку. Как удалось выяснить корреспонденту "Комиинформа", приглашение в дом главных новогодних персонажей стоит как минимум 300 рублей. Утром 31 декабря за их визит придется заплатить около 500 рублей, вечером того же дня цена поднимется до 1000 рублей.

Некоторые частные фирмы предлагают добавить к традиционным дедушке и внучке еще какого-нибудь сказочного персонажа, например, фею или волшебника, за присутствие которого нужно доплатить 100 рублей. Еще на сотню придется раскошелиться, если героям следует отправиться за черту города, например, в Эжвинский район. В большинстве фирм цена не зависит от количества детей - в одном месте за ту же цену Дед Мороз поздравит сколько угодно ребятишек.

Однако совсем не обязательно тратиться на персональных Дедов Морозов. Сыктывкарские театры организуют для маленьких зрителей новогодние представления со сказками и развлечениями. Так, с 29 декабря по 6 января в Театре оперы и балета Коми детей ждет новогодняя елка, причем с разными спектаклями в разные дни: есть возможность посмотреть сказки "Бременские музыканты", "Кошкин дом", "Золотой цыпленок" или балет "Щелкунчик". Артисты драмтеатра будут выступать с 24 по 31 декабря со сказкой "День рождения елочки" во Дворце культуры бумажников, а 8 и 9 января - с постановкой "Проделки Бабы-Яги" на сцене республиканской филармонии. С 27 декабря по 3 января в филармонии пройдут новогодние утренники. В среднем такое веселье обойдется всего в 30 рублей. (Комиинформ, 23.12.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>