ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ НАБЛЮДАЛОСЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ САМАРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ НАБЛЮДАЛОСЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ САМАРЫ

По данным управления ценовой политики департамента экономического развития и инвестиций администрации области за прошедшую неделю цены на потребительском рынке города Самары менялись незначительно и определялись особенностями зимнего сезона.

Так, масло растительное отечественного производства подорожало в среднем на 1,8%. На Губернском рынке наблюдалось повышение цен на отдельные сельскохозяйственных товары. Увеличились цены на реализуемую торгово-закупочными организациями свинину – на 10,6% и говядину – на 5,3%, у частных сельскохозяйственных производителей на 9,1% подорожала мякоть говядины.

В результате сезонного снижения объёмов предложения, рыночные цены на молоко, реализуемое частными производителями, повысились на 15,4%, а цены на яйца кур у частников выросли на 16,7%. А продолжающееся сезонное снижение предложения свежих овощей привело к росту цен на них: свежая капуста, свёкла и морковь подорожали на 33,3%.

Цены на моторное топливо не изменились и по-прежнему остаются одними из самых низких среди региональных центров Приволжского федерального округа. В Самаре уровень средних розничных цен на бензин марки А-76 сохраняется 6,75 руб. за литр, а на бензин марки АИ-92 - 8,85 руб. за литр. (Самара сегодня, 17.12.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>