ТОРГПРЕДСТВА ЗА РУБЕЖОМ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ МБ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТОРГПРЕДСТВА ЗА РУБЕЖОМ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ МБ

Как отметил сегодня на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, правительство должно выработать определенные позиции по целому ряду крупных внешнеэкономических вопросов, в том числе и по российскому бизнесу.

Е. Примаков считает, что при подписании государственных соглашений не учитываются вопросы частного предпринимательства. Необходимо также решить проблему с торговыми представительствами. Они были нужны на начальных стадиях развития торгово-экономических отношений России с зарубежными странами. Сегодня, по мнению Е. Примакова, торговые представительства должны представлять малый и средний бизнес, так как крупный может сам себя обеспечивать за рубежом, в то время как малый и средний бизнес в этом плане беспомощен. Кроме того, их задача - представлять регионы.

По словам Е. Примакова, если налоги от малого и среднего бизнеса будут поступать в бюджеты регионов, это будет означать взлет малого бизнеса в течение нескольких лет.

Также, по мнению президента ТПП РФ, необходима поддержка участия малого бизнеса в тендерах. По главным тендерам нужно создавать негласные штабы, что будет помогать их проведению.

"Главный акцент должен быть сделан и на инновационной практике развития промышленности, что будет способствовать дальнейшему укреплению позиций российского бизнеса за рубежом", - заявил Е. Примаков. (ИА "Альянс Медиа", 29.01.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>