В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОТКРОЕТСЯ ПЕРВЫЙ ПОСТМОДЕРНИСТСКИЙ РЕСТОРАН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОТКРОЕТСЯ ПЕРВЫЙ ПОСТМОДЕРНИСТСКИЙ РЕСТОРАН

Как уже сообщал “Новый Регион”, в преддверии наметившегося в среднеуральской столице ресторанного бума, в городе начинают открываться заведения с полностью московским или даже зарубежным капиталом.

Как стало известно агентству, на днях в Екатеринбурге открывается новый ресторан – арт-кафе “Кэф” (вольный перевод с арабского – кайф). Хозяин ресторана – преуспевающий московский бизнесмен, который пока не раскрывает своего имени – имеет целую сеть ресторанных заведений высокого класса в Будапеште. По легенде, которая озвучивается “Кэфом”, московский предприниматель, “в последнее время часто бывая на Урале”, столкнулся здесь с проблемой отсутствия стильного заведения с хорошей кухней, где бы он мог встретиться с партнерами и друзьями. Так родилась идея открыть свой первоклассный ресторан. Общая сумма инвестиций в заведение не разглашается, но, по информации “Нового Региона”, она может составлять до $1 млн.

Первый и самый большой зал “Кэфа” будет целиком посвящен эклектичной европейской кухне. По информации “Нового Региона”, знаменитый московский повар Константин Ивлев (в прошлом шеф-повар столичного ресторана “Репортер” – пристанища журналистской богемы) и его команда обещают удивить состоятельных екатеринбуржцев своими авторскими работами – сочетанием несочетаемых продуктов, например, мясом в шоколаде. Сам шеф-повар шутит, что он намерен ввести постмодернистские тенденции в обиход богатых екатеринбуржцев, предпочитающих питаться вне дома.

Отдельный зал ресторана будет посвящен восточной, в первую очередь японской кухне. Здесь предполагается проведение чайных церемоний. Для людей, следящих за своей фигурой, будет открыт суши-бар. Деловые люди смогут провести переговоры в зале с высокими окнами за чашечкой кофе и десертом. И, наконец, закрытые вечеринки с участием политиков и бизнесменов можно будет организовать в закрытом VIP-зале. Стоит отметить, что в каждом специализированном отделении будет своя этническая музыка. Хозяин ресторана рассчитывает, что новое заведение будут посещать представители самых разных социальных слоев и профессий – но, как стало известно “Новому Региону”, основную ставку он делает на “высшую лигу” журналистики, политики и бизнеса. Ценовая политика ресторана такова – ужин на одного человека со сменой четырех блюд без алкоголя обойдется в сумму порядка 40 долларов.

По информации “Нового Региона”, всего в новом заведении будет пять залов разной направленности. Девиз нового московского ресторана в Екатеринбурге – “Растворись в желаниях”.

Первую презентацию нового заведения московские хозяева намерены провести для представителей прессы и телевизионщиков – для каждого СМИ будет приготовлено свое авторское блюдо.

/”Новый Регион”, 05.02.2003/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>