ГЛАВА КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ИЗБИЛ ГАИШНИКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГЛАВА КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ИЗБИЛ ГАИШНИКА

В то время, когда вся страна обсуждала скандальную видеопленку, на которой Жириновский материл Буша, в Госдуму пришла жалоба на еще одного депутата от ЛДПР. И не на рядового депутата, а весьма высокопоставленного - главу Комитета Госдумы РФ по информационной политике Константина Ветрова.

Согласно рапорту начальника смены дежурной части ГУВД Московской области подполковника милиции В. Ярикова, 28 января в 3 часа ночи на 35-м км Минского шоссе была остановлена автомашина БМВ-320 за превышение скорости. Во время проверки документов из машины вышел Ветров и, “предъявив депутатское удостоверение, выразил недовольство тем, что его остановили”. После чего “нанес телесные повреждения инспектору”.

- А чего вы удивляетесь, у нас такие инциденты случаются часто, - заверили меня в ГУВД Московской области, куда я обратилась за комментариями. - Другое дело, что они не всегда становятся достоянием общественности.

Но на этот раз огласки избежать не удалось.

В 10-м батальоне 1-го полка ГИБДД-ГАИ Московской области, где служит пострадавший от главы думского комитета старший лейтенант милиции Александр Земляной, сегодня не скрывают, что депутат действительно... того... “распускал свои руки”.

Судя по рассказам гаишников, дело было так. Персональный водитель Ветрова, который действительно превысил скорость, признал свои вину и стал заполнять протокол. Но тут из машины вышел нетрезвый, по утверждению очевидцев, Константин Ветров и со словами: “Я - депутат Госдумы, а ты кто такой?” - пошел в атаку на инспектора Земляного.

В это время из БМВ выскочила жена депутата и вместе с напарником милиционера Земляного попыталась утихомирить мужа. Но он разбушевался не на шутку и со всего маху толкнул инспектора. Тот ударился о косяк открытой двери машины и расшиб себе лоб. Крови, как утверждают очевидцы, было немало. В ближайшем травмпункте, куда по горячим следам отправился пострадавший инспектор, были зафиксированы ушибы мягких тканей лица.

Впрочем, Земляной, как говорят его коллеги, еще хорошо отделался. Ведь он не получил сотрясения мозга и больничный ему не выписали. Сам пострадавший, похоже, уже и не рад, что связался с депутатом. Во всяком случае, на контакт с прессой он не идет и даже отключил свой мобильный телефон.

Тем временем агрессивный Ветров поостыл и попытался замять неприятную историю. По сведениям “КП”, он якобы даже просил Геннадия Селезнева, чтобы делу не дали хода. Но “наверху”, где стали известны подробности инцидента и где уже давно недовольны Ветровым, ответили: пусть отвечает как обычный гражданин.

В итоге дело передали в Комиссию по этике Госдумы. Но там депутата Ветрова, как и его однопартийца матерщинника Жириновского, вряд ли накажут по всей строгости закона. Разве что пожурят, да и только. Ведь наши депутаты могут и драться, и материться, увы, безнаказанно.

Каков статус председателя комитета Госдумы?

Уровень обеспечения сопоставим с вице-премьерским. Председатель комитета Госдумы имеет право на:

- персональную машину со спецномером и водителем, но без “мигалки”,

- большой кабинет с приемной и кожаной мебелью,

- средства спецсвязи: АТС-1, АТС-2, СКС и “Хайком”, не считая городской и мобильной телефонной связи,

- двух секретарш,

- 5 помощников с зарплатой.

Аппарат комитета: руководитель, заместитель, 4 советника, 5 консультантов, 3 спецэксперта и один специалист 1-й категории. /Комсомольская правда, 26 февраля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>