ЗА ЗНАНИЕ СВОИХ ПРАВ ЮНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ ТЮМЕНИ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗА ЗНАНИЕ СВОИХ ПРАВ ЮНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ ТЮМЕНИ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗЫ

ТЮМЕНЬ. Кока-колой и мороженым тюменского производства встретил студентов и школьников праздник, посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей. Это мероприятие по мысли его устроителей - Управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг администрации Тюмени - должно нести в себе не только развлекательное начало, но и познавательное.

Поэтому показ коллекции одежды, выступления танцевальных групп сменялись игровыми конкурсами, викторинами на знание прав потребителей, особенностей и свойств товаров и услуг. За правильные ответы юные покупатели получили подарки: сотовый телефон, цветной принтер, велосипед-внедорожник, волейбольный мяч, магнитолу LG. Приготовлено множество утешительных призов.

Начальник управления по защите прав потребителей Анатолий Канов считает, что пришла пора делать ставку на молодежь как на потребителей. Он отметил, что те, кто обращается в управление с просьбой о помощи - это в основном пожилые люди. Почему же молодые, приобретая некачественный товар, молчат? Причин здесь несколько, одна из них - юные потребители хуже знают свои права. По словам Анатолия Канова, праздник "Мы покупаем!" призван проверить, сможет ли молодежь Тюмени отстоять свои права, если они ущемляются.

Начальника управления поддержал заместитель председателя тюменской Городской Думы Борис Григорьев, который стоял у истоков движения по защите прав потребителей. Он отметил, что в год за помощью обращается около 2 тысяч покупателей, а сумма возмещенного ущерба превышает 2 млн рублей.

Праздник состоялся при поддержке и непосредственном участии: ООО "Тюменская Компьютерная Компания", ОАО "Мобильные телесистемы" (Тюменский филиал МТС), ООО "Торговый дом "Весы" (сеть магазинов "LG"), ООО "Элекском" (сеть магазинов "Джинсовый клуб"), ООО "Эллада" (сеть магазинов "Спортивная мода"), ОАО "Сибнефть- Тюменьнефтепродукт", ЗАО "Саяны-2000", ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи -Евразия", ООО "Музыкальный арсенал", ООО "Профиль", ЗАО "ИА "Сибинформбюро" ТК "Ладья". (РИА "Новости" - Урал, 12.03.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>