Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 11 (162) от 18.03.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЗА KIRCHMEDIA ПРИШЛИ ИЗ ГОЛЛИВУДА

Консорциум голливудского предпринимателем Хаима Сабана, сколотившего состояние на детских телепрограммах, готов купить немецкую KirchMedia ориентировочно за $2,2 млрд. KirchMedia - один из наиболее лакомых кусочков на европейском рынке телевещания.

После нескольких месяцев трудных переговоров в минувшую среду от участия в аукционе отказался германский конкурент Сабана - издатель журнальной периодики Bauer Verlag. Основатель и руководитель компании Хайнрих Бауэр заявил, что не желает вступать в борьбу с американцем. Консорцииум Сабана, в который входит и французская компания Television Francaise 1, остался единственным претендентом на жемчужину бывшей империи Kirch. По информации из источника, близкого к KirchMedia, сделка может быть завершена в начале будущей недели.

"У Сабана уже есть опыт выхода на новые рынки, - говорит Херст Репер из института Formatt, занимающегося исследованиями рынка СМИ. - Нет оснований полагать, что в случае с Германией ситуация будет развиваться иначе".

Сабан родился и вырос в Израиле. Затем перебрался во Францию, где возглавлял звукозаписывающую компанию. В 1983 г. он переехал в США. В 1995 г. Сабан создал СП с News Corp, а в конце 2001 г. партнеры продали свое детище Fox Family Worldwide за $2,9 млрд компании Walt Disney. Сабан заработал на этой сделке около $1,5 млрд.

KirchMedia контролирует самое большое в Германии число телеканалов и обладает авторскими правами на самое большое количество фильмов. Основные активы KirchMedia - 52,5% акций в компании ProSiebenSat. 1 Media. В последнее время дела этой компании идут неважно: в прошлом году чистая прибыль сократилась почти на 80% и составила всего $16,3 млн. Почти год назад, после того как основатель империи Лео Кирх столкнулся с крупными финансовыми затруднениями, KirchMedia была вынуждена объявить себя банкротом. Сегодня она выставлена на аукцион, а зарубежные компании получили уникальный шанс выйти на германский медиа-рынок, крупнейший в Европе.

В отличие от США, в Германии нет ограничений на участие иностранного капитала в германских СМИ. Однако некоторые политические деятели, в том числе и сам канцлер Герхард Шредер, выступали против того, чтобы KirchMedia попала под влияние какого-нибудь иностранного медиа-магната. Поэтому и News Corp. Руперта Мердока, и итальянская Mediaset, которую контролирует семейство премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, выбыли из борьбы еще в прошлом году. По мнению некоторых обозревателей, немецкие политики могут попробовать помешать и Сабану. /"Ведомости", 14 марта /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности