Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 14 (392) от 15.04.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЖЕНЩИНА В МУЖСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ

Единственная женщина в мужском коллективе - чужак, вражеский лазутчик, проникший на тщательно охраняемую территорию, короче говоря - инородное тело, которое трудовой коллектив пытается всеми силами вытолкнуть или хотя бы нейтрализовать. Неприятие коллегами-мужчинами женщины иногда бывает таким категоричным, что обе стороны отказываются от совместной работы.

Попав в мужской коллектив, женщина неизменно сталкивается с угрозой ее деловым и личностным качествам, под сомнение ставится ее компетентность и право быть равным членом коллектива, она подвергается сексуальному преследованию со стороны коллег, не всегда понимает язык и правила игры, которые навязывает ей мужской коллектив и ощущает дискомфорт. Кроме того, ей иногда приходится быть "жилеткой", в которую выплакивают свои скупые слезы мужчины.

В свое время ряд психологов выдвинул теорию "критической массы" женщины в мужском коллективе. Согласно этой теории, на первом этапе, когда женщин в коллективе нет, имеется сильная оппозиция в отношении их привлечения. Потом оппозиция ослабевает, пока количество женщин не достигнет 5-10%. Стоит достичь сотрудницам 30-35% от численности коллектива, как мужчины и женщины начинают воспринимать друг друга самым естественным образом. Затем, когда количество женщин превышает критическую массу, начинают возрастать жалобы с их стороны на дискриминацию. В этом случае женщины выступают как реальные конкуренты мужчинам при занятии вакантных должностей, и, естественно, мужчины начинают действовать более согласованно.

Финансово-инвестиционная компания, один из отделов которой возглавляет Лена, предпочитает набирать работников - мужчин. Лена - одна из немногих женщин, добившихся успеха в этой компании. Формально она руководит отделом, но ее проблема состоит в том, что в отделе собрались личности незаурядные, яркие, каждый сотрудник - лидер, не терпящий над собой начальства, тем более женского рода. Молодые люди хорошо воспитаны, во всем с Леной соглашаются, советуются по поводу закупки бумаги для ксерокса или графика отпусков, но… дальше этого никто Лену на свою территорию не пускает. "Они просто не оставляют за мной права иметь такие же мозги, как у них. Да, они "яйцеголовые". Но я ведь тоже не дура и стала начальником отдела не за красивые глаза. Как-то предложила им разработать одну интересную идею. По лицам видела - их так и подмывало спросить - "неужели сама придумала или кто-то подсказал?" В ответ на ироничные замечания коллег хорош ледяной вежливый тон или остроумные пояснения. Особенно сближают коллектив напряженная работа над авральным проектом и совместные неформальные мероприятия - экскурсии, пикники на даче, дни рождения и другие праздники.

У Валерии с коллегами-мужчинами взаимоотношения складываются нормально. Однако она сталкивается совсем с другими проблемами. Валерия получила долгожданную работу в программно-аналитическом отделе крупной компании совсем недавно, но близка к тому, чтобы отказаться от нее. "Мы все сидим в одной большой комнате. Ребята у нас хорошие, хотя и немного не в себе, как и положено компьютерщикам. Мы прекрасно понимаем друг друга. Но у меня трудности совсем иного характера! Я сижу в самом центре комнаты, можно сказать, на виду. Мне неудобно в мужском присутствии подкрасить губы, иногда очень хочется рассмотреть вскочивший на лбу прыщик. Когда в комнате слишком жарко, я переживаю и через каждые десять минут бегаю с дезодорантом в туалет. А уж о критических днях и говорить не приходится - не могу же я разгуливать по комнате с пачкой тампакса в руке!"

У каждого человека есть своя зона комфорта, в пределах которой он чувствует себя защищенно. Слишком чувствительной к своему окружению женщине можно попробовать перенести свой стол куда-нибудь в угол или поменяться с кем-нибудь местами. Мало ли причин - сквозняк, отсутствие света, шум. Кроме того, договорившись с коллегой поменяться местами, ты даешь ему возможность показать себя джентльменом. Кстати говоря, когда ты нервничаешь, ты невольно сама привлекаешь к себе больше внимания. Чтобы избавиться от навязчивой идеи, будто на тебя все смотрят, попробуй в следующий раз такой трюк. Достань пудреницу, попудри нос и оглядись вокруг. Держу пари - никому из коллег мужчин до твоего носа нет никакого дела. Тем более что они компьютерщики и дальше своего монитора ничего не видят.

Кира БУРЕНИНА.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности