"БАРАХОЛКА" НУЖНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"БАРАХОЛКА" НУЖНА

САМАРА

Уважаемая редакция!

В недалеком прошлом в нашем городе были комиссионные и скупочные магазины по продаже бывших в употреблении вещей и утвари. Кем-то по какой-то непонятной причине они были ликвидированы. Так часть населения лишилась возможности избавиться от ненужных вещей (или получить дополнительный доход), а другая часть населения, покупатели - возможности приобрести вещи по низким ценам, экономя средства.

Вот и появился (законно) "рынок" по продаже таких вещей "с рук". Один такой "прописался" на ул. Маяковского (кстати, на бывшей Торговой), что у Губернского рынка, который периодически разгоняется стражами порядка. Невольно возникает вопрос: неужели им нет других дел, как разгонять немощных старух, это при наших-то воровстве и криминале?! Люди расходятся, выжидают, когда милиция уйдет (не будут же они караулить целый день) и снова все становится, как было.

Когда же закончатся такие набеги? Кому и зачем это нужно?! Тем более что были случаи, когда сотрудники милиции разбрасывали товар торгующих. Газета "Труд" в статье "Беззаконие в камуфляже" писала по этому поводу: "Без решения суда о конфискации товара омоновцы не имеют права уничтожить или повредить его. За подобные действия они могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) или по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Но, несмотря на то, что в газетах "Волжская заря" и "Самарские известия" за последние пять лет было опубликовано на эту тему восемь статей, сей на болевший вопрос остался не услышанным. Но вот недавно на месте торговли было вывешено напечатанное официальное объявление, в котором говорится о том, "то торговля разрешается на ул. Ново-Вокзальной, 1; на ул. Антонова-Овсеенко (оптово-розничный рынок) и на Хлебной площади.

А были ли там те, кто готовил такое объявление?! Ближайшее место от Губернского рынка - Хлебная площадь. Но она не располагает местом (не то чтобы разместить сорок человек - десяток не разместится).

Думается, что подходящим местом для такого рынка была бы стена ограждения стадиона "Буревестник", вдоль которой он мог бы разместиться. При желании можно найти и другое место.

Н. КАЛИНКИН

(“Волжская заря” (Самара), 30.07.2003)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>